※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
子育て・グッズ

赤ちゃんがくしゃみを繰り返しているので心配。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる新米ママです。昨日お風呂からあがって少しもたもたしてしまい、服を着せるのが遅くなってしまいました😢そのせいなのか、昨日の寄るから一日に何度もくしゃみをします。咳や熱はありません。ミルクもしっかり飲んでいて元気なのですが気になります。風邪の引きはじめなのかアレルギーなのかなんなんだろうと心配になりました。病院は行かなくても大丈夫しょうか?😢

コメント

にこらす☺︎

明日で1カ月の女の子のママです( ´⚰︎` )

うちの子も、生後1日目からすごいくしゃみをする子で…

入院中も特に何も言われなかったのできにしてませんでしたが
やっぱり少し寒い時にくしゃみをする傾向にあるなと思います( ´⚰︎` )

• ねむぴっと

ねむぴっと

にこらす☺︎さんの赤ちゃんも
    よくくしゃみをするんですね?赤ちゃんてそういうものなのでしょうか

• 2月12日
結優

生後3ヶ月たった今でも毎日たくさんくしゃみしてますよ。

あんまりくしゃみの数が多いから、生後二週間の頃に病院で相談したくらいです。

赤ちゃんは大人と違って鼻の穴も浅いし、小さいし、すぐに少しのホコリでも反応するそうです。

他に症状が無いなら大丈夫ですよ(*^^*)

• ねむぴっと

ねむぴっと

ありがとうございます!やたらくしゃみをするので風邪を引かせてしまったかと思って落ち込んでいました(>_<)赤ちゃんはくしゃみをするものなのですね!

• 2月12日
リオ

熱はなく、ミルクの飲みもよくて
元気なら、様子見で大丈夫だと思います(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

熱が出たり、飲みが悪い
ぐったりしているが要注意です!

1ヶ月だと、薬もないと思うので
病院に行って余計に菌をもらったりする方が
大変です!

うちも、くしゃみや咳はしょっちゅうですが
元気なので、気にしていませんよ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• ねむぴっと

ねむぴっと

そうなんですね!今のところちょこちょこ熱もはかったりしてますが、熱はないみたいです。これまでにもたまにくしゃみはしていましたが、今日は特に多いので新番組になりました。

• 2月12日
  • リオ

リオ

心配になりますよね(>_<)

これで、ミルクの飲みが悪くなったり
    ぐったりして元気がなくなってきたら
    まず、病院に電話がいいと思います(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

小児科ぎやってなければ、出産した産院でも大丈夫です!

• 2月12日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

ありがとうございます!(>_<)初めてですごく心配になってしまいます

• 2月12日