※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めを家で行った方にお伺いします。ご飯は赤ちゃんと同時に食べましたか、それとも別の時間にしましたか。また、親を呼んだかどうかも教えてください。

お食い初め家でされた方教えてください🙇‍♀️

自分達のご飯も一緒の時間にしましたか?
それか赤ちゃんだけ別で例えば15時とか機嫌の良い時間などにお食い初めだけしましたか?
また親も呼んだかなども教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実家で、お食い初めセットみたいなものをネットで頼んでしました☺️
赤ちゃんだけ、機嫌のいい時間にして、大人はその後、夜ご飯の時間にお祝いとして、お食い初めのものを食べながら、食事をしました🍣

御園彰子

一緒にしました。
どうせ赤ちゃんは食べるフリだけなので、赤ちゃんにさせて写真やビデオ撮ってから、そのままみんなで食事にしました。
自宅でして、どちらの両親も来ませんでした。

はじめてのママリ🔰

家の近くに仕出し屋さんがあったのでお食い初めのお料理はそこで頼んで、大人のご飯は別でお弁当を頼みました🍱🌸
時間は勝手ながら大人のお昼ご飯の時間帯くらいで、せっかくのお祝い事なのでどちらの両親にも来てもらってみんなでお祝いしました🥰

りさ🙂

自分の祖母の家で親戚集まって
夜ご飯の時間にやりました!
機嫌いいうちに写真撮って
お食い初めやってみんなでご飯食べるって流れでした👌