※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

2人目妊娠中長く入院してた方、大部屋で上の子とテレビ電話とかしてましたか?

2人目妊娠中長く入院してた方、
大部屋で上の子とテレビ電話とかしてましたか?

コメント

あかね

今、入院1ヶ月になりました!
大部屋で入院生活です。電話は基本的に大部屋では禁止されてるので、
電話する部屋(電話ボックス)に行きテレビ電話はしてます!でも、防音ではないので、イヤホンつけてなるべく小声で話すようにはしてます!

• maimama

maimama

1ヶ月入院されてるんですね😣
    大部屋だと電話禁止ですよね、、💦
    上のお子さんはママと離れてどうですか?😣

• 8月8日
  • あかね

あかね

最初は、めちゃくちゃ泣いてました。私も息子も。でも、パパが頑張って寂しくないように、気を紛らわす様にと遊んでくれたり、祖父母の家も行ったりしてるうちに、子供も成長してくれました。寂しいとは言ってましたが、泣かずに生活してます!むしろ、電話したいと言って、今日あったこととか報告してくれてます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

部屋では電話できなく、デイルームのみでした!部屋のみの歩行だったので、
行くにも看護師さんに車椅子で行きも帰りもお願いしないといけなく、緊急などで電話したい時のみしかデイルームには行かなかったです。
部屋ではテレビ電話こちらはイヤホン、無言で筆談でした!娘は字がまだ読めないので、近くにいる大人に読んでもらったり、娘の好きなキャラクターを描いたりして、コミュニケーションをとっていました🍀

• maimama

maimama

そうだったのですね💦
    個室でないと電話は厳しいですよね😣
    筆談でコミュニケーションすごいです!✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヵ月入院だったので
    ずっと顔見れないのも辛く、その方法しかなかったです🥺💦

• 8月9日