子育て・グッズ 離乳食と授乳の時間がずれても、離乳食→お風呂→授乳の順番でも問題ありません。 1日2回離乳食+授乳をしているのですが、離乳食と授乳で時間があいてしまっても大丈夫でしょうか? 本にはすぐにあげると書いてありますが、離乳食の時間がいつもとずれてしまいすぐ授乳するとお風呂の時間が調整できなくなります。 離乳食→お風呂→授乳となっても問題ないのでしょうか? 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 離乳食 お風呂 授乳 夫 くまくま(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ままり 全く問題ないです!! 8月8日 くまくま ご回答ありがとうございます🍀問題ないのであれば状況によって変えていこうと思います。 8月8日 ままり うちの場合、全部食べなくて途中で口からベーって出しちゃいます。お腹いっぱいなのかと思いきや、おっぱい欲しがりぐずります💦なので離乳食後すぐ授乳します。 くまくまさんのお子さん、離乳食でお腹いっぱいになるなら必ず食後に授乳しなくてもいいと思いますよ!麦茶など飲ませているでしょうし✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくま
ご回答ありがとうございます🍀問題ないのであれば状況によって変えていこうと思います。
ままり
うちの場合、全部食べなくて途中で口からベーって出しちゃいます。お腹いっぱいなのかと思いきや、おっぱい欲しがりぐずります💦なので離乳食後すぐ授乳します。
くまくまさんのお子さん、離乳食でお腹いっぱいになるなら必ず食後に授乳しなくてもいいと思いますよ!麦茶など飲ませているでしょうし✨