※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

DIYのレベルで業者に依頼したいリフォーム内容を相談。プチリフォームを専門とするリフォーム業者を探しているが、不器用なので全てお願いしたい。

こういう素人でもできるレベルのDIY(リフォーム)を
業者に頼むとしたらどういうところに頼めば良いのでしょうか?

やりたいのは、

トイレの床の色を変える
トイレットペーパーホルダー等の付け替え
和室の一部壁紙変更
脱衣所にホスクリーンかアイアンバーの設置
脱衣所に簡易棚設置

です。

家を建てた工務店は家を建てる専門?なのであまりプチリフォームはやりたくないって感じでした🤔
不器用なのでぜんぶ頼んでしまいたい(特にトイレの床にリメイクシートは難しそう)のですが、リフォーム屋さんに頼むには恐れ多いですかね💦

コメント

最近洗面所の床を変えたり、壁紙を変えたりしましたが、毎回家仲間コムというサイトで探してます!

やりたいことを書くと、業者側から○○円でできます。みたいな連絡が沢山きます。

その中から金額や口コミが良さそうなところと連絡をとり話を進めるかたちです🙋‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんなサイトがあるのですね!?
    教えていただきありがとうございます✨早速みてみます!

• 8月8日