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はじめてのママリ
家事・料理

離乳食について!離乳食を始めて3週目です!今週から豆腐をスタートさせた…

離乳食について!

離乳食を始めて3週目です!
今週から豆腐をスタートさせたのですが、本に書いてあるようにしてもなんだかボソボソ?してるような気がします……
作り方にはレンジでチンしてこすだけって書いてあるのですが、白湯などは書いてありません……
豆腐は絹ごし豆腐を使ってます🙌
みなさん どんな風に作ってますか??

コメント

ちひろ✩⃛

豆腐はツブ残りますよね🥺💦
チンしたあとにブレンダーでとろとろにしてます☺

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そえなんですー!!
    豆腐は毎回作ってるので、ブレンダーでする量にはならず……😭
    ブレンダーで一気に作って冷凍してますか??

    • 8月8日
  • ちひろ✩⃛

    ちひろ✩⃛

    私も豆腐は冷凍せず毎回作ってますが、残りはしょうゆたらして食べてます☺☺
    白湯を入れたら多少はやりやすくなりますよ✨

    • 8月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり大人が処理ですね🤣
    差し支えなければ、豆腐どのくらいに対して白湯はどのくらい入れてますか??

    • 8月8日
  • ちひろ✩⃛

    ちひろ✩⃛

    お豆腐だいたい大さじ2にお白湯を大さじ2よりちょっと少ないくらい入れてます☺

    • 8月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!さっそく明日してみます!!

    • 8月8日
すず

湯冷まし入れてます☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり湯冷まし必要ですね😓ありがとうございます!

    • 8月8日
はじめてのママリ🔰

お湯で茹でてます😊
残りは味噌とわかめ足して大人の味噌汁へ!!
レンチンする時は少し水かけてます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりお湯足した方が良さそうですね💦💦
    沸騰するくらいまで煮たら大丈夫ですかね?

    • 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味噌汁作る程でサイコロ切りして沸騰したお湯に入れてるので、1分とか煮れば大丈夫だと思います🙆‍♀️

    • 8月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほどですね!詳しくありがとうございます!!

    • 8月8日