※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダイエット中の水についてです!水は1日1.5〜2ℓ飲むのがいいと見ました!…

ダイエット中の水についてです!
水は1日1.5〜2ℓ飲むのがいいと見ました!
普段から水分補給は麦茶で水は外食したときに飲むぐらいであまり好んで飲むタイプではなく、冷えた水は飲みますが
ダイエットにいいとされてる白湯だとか常温の水というが苦手です😭

常温だとやはり進まず、少しだけ冷やした水を飲むようするところから始めてみたのですが、あまり普段から水を飲まない私でも意識して飲んでいれば水にも、水を1.5ℓ飲むことにも、さらには常温の水を飲むことにも慣れてくるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエット中ですが冷えた水ばかり飲んでます笑
あとはスープとかで水分とってます。
水飲むのも慣れてきますし、
常温も慣れてきます☺️私も最初いやでした😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なんでもキンキンに冷やしたものばかり飲んでいるのですが水は特に常温が苦手で😭慣れると聞いて安心しました🥹明日からは常温チャレンジしてみます😳!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夏はキツイですよね💦

常温も、カラダを冷やさないようにとのことですよね!

でもまずは、1.5ℓ飲む事に目を向けて、それが慣れてきたら次に、たまに常温飲んでみるとか、少しづつやる感じで良いと思います!

• ママリ

ママリ

なんでもキンキンに冷やしたものばかり飲んでいたので常温がなかなか進まず困ってました😭
    たしかにそうですね!まずは1.5ℓ飲むようにすることですね😳明日から常温の水をたまに挟みながら無理なくやってみようと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

冷えてると体も冷えて良くないからどうしても常温や白湯って情報ばかりになるんですよね💦私の場合は慣れました。水嫌い、ご飯の時も飲まなかったけど今や気にせず常温の水1リットルとか飲めますが水よりはお茶派なのでノンカフェインのお茶で水分とってます😂

• ママリ

ママリ

冷やした水を飲む!なんてどこにもありませんよね😭笑
    キンキンに冷えた飲み物が好きで困ってます😂でも慣れたと聞いて安心しました!!私も慣れていけるように少しずつ常温チャレンジしてみようと思います🥹

• 2時間前