コメント
退会ユーザー
乳歯って永久歯に生え変わるスペースのためにすきっ歯だと聞きました!
心配でしたら、歯医者さんデビューしても良いと思います✨
はじめてのママリ
私も乳歯はすきっ歯が良いと言われました!
逆にうちの子は詰まってるので生え変わる時期に注意が必要みたいなことを歯医者で言われました!
-
22👧🏻mama
すきっ歯でも大丈夫なのですね✨
安心しました✨
詰まってる方が注意が必要とは…生え変わりにくいとかなんですかね💦?- 8月8日
-
はじめてのママリ
乳歯よりも永久歯の方が大きいので、抜けたところに生えてくるスペースがないと変な方向に向いて生えてきたりして、歯並びが悪くなりやすいんだと思います!
下の子は割とすきっ歯で、歯医者さんで良い感じだね〜と言われました😊- 8月8日
-
22👧🏻mama
なるほど✨
詳しくありがとうございます✨- 8月8日
ぽん
1歳半健診の歯科健診で診てもらったとき、乳児期はむしろすきっ歯の方が永久歯が生えるときに綺麗になるよ〜と言われました!
うん、いい感じにすきっ歯ですね!とか言われましたし😂
あまり心配なら受診してもいいとは思いますが、おそらく1歳半健診で歯科健診もあるかと思いますので、そこで聞いてみるのもいいかもしれません✨
22👧🏻mama
そうなのですね👀✨
安心しました✨
でも、ご飯もよく食べるようになり歯磨きちゃんとできてるか心配もあるので、1度歯医者さん行ってみたいと思います✨