コメント
K.mama𓇼𓆉
YouTubeやゲームがあれば結構何時間でも耐えれます😊
ママリ
うちは今小3ですが昔から車で遠出も良くしてたので、休憩挟めば4時間ほどは行けます。
たまにまだー?とか聞いてきますが、DVD見てたりゲームやってたりで時間潰してます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!4時間はすごいですね!ブースターシートですか?もう普通の座席ですか?
DVDやゲームでの時間潰しは、長距離ドライブのときだけでしょうか?質問ばかりすみません🙇♀️💦- 8月8日
-
ママリ
小学生なので普通に座席です。
近場の買い物とかならゲームはなしですが、DVDは基本かけっぱなしなのでついてる状況です。
長距離の時はDVD何本か変えたり、場合によってはレンタルして普段観てないもので興味持たせてみせてます。- 8月8日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️普通の座席ですよね!DVDはかけっぱなしなのですね!たしかに長距離のときはレンタルしたりしたら、2時間とか余裕で見ててくれますもんね✨
とても参考になりました!- 8月8日
Rio
息子は1時間ほどなら景色やおやつ、お喋りでしのげるタイプです!
それ以上だとゲームや映画見てれば割と耐えられると思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!同じ感じです!やはり1時間以上の時はゲームや映画が必要になってきますよね。参考になります!
- 8月8日
ママリ
寝るので4.5時間はいけますね。
途中でコンビニ寄っておやつ買ったりトイレ休憩挟んだり。
あとは好きな歌かけてあげて、ひたすら歌わせてます笑
寝過ぎて寝れないような長距離すぎる移動ならYouTube見せますかね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!寝てくれるのはありがたいですね!うちの子らはめちゃくちゃ目が堅くて、よっぽど疲れたときに30分〜1時間寝ればいい方で🥺
歌うたうのは楽しいですね!
うちは大人も疲れるので片道3〜4時間が限界です!笑- 8月8日
ます
長男、2時間弱は車だと乗ってられます(実家帰省)。
でも新幹線(3時間、義実家帰省)はシートベルトがないのでウロウロぐずぐずしますね。
あとは私がワンオペだと平気で、お父さん含めてみんな一緒というのもぐずぐずの一因です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!2時間弱もいけるのすごいですね!その間はどう過ごされていますか?
新幹線だとウロウロぐずってしまうのですね。
お父さんがいるとグズグズしてしまうの分かります!甘えますよね🥺- 8月8日
-
ます
車なので車窓から外眺めて、子供達の好きな曲集めたプレイリスト聴いて・歌って、、、という感じです。
- 8月8日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️歌を歌うのはとても楽しくていいですね!プレイリスト作られているのですね。参考にさせていただきます✨
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
年少と小学生がいますが、どちらも死ぬほどおしゃべりなので、6時間くらいなら何もなくてもトークのみで耐えられてます😂
(ただし聞いてる親がめっちゃ疲れる🤣)
タブレットやゲームは持ってったことないです!たまにDVDやテレビ見ることもありますが、喋ってる方が多いですね🥹
ちなみに上の子は本が大好きなので、本さえあれば永遠に時間潰せます👍
-
ママリ
コメントありがとうございます!死ぬほどお喋りなのわかります🤣うちも年中と小学生の姉妹なので、うるさいほどです!笑
うちの上の子も本があればずっと読んでますが、夫が、車の中で読むと酔うからと禁止にしてます。
車に乗る=タブレットやゲームできるという風にしたくなくて、よっぽど長距離のときしか持っていっていませんが、耐えれる時間はやはり子どもによりますね!- 8月8日
ママリ
常にリアモニターでDVDやYouTubeついている状態です。それで5〜6時間持ちます。途中トイレ休憩などはしますが❣️
-
ママリ
コメントありがとうございます!常にということは、車に乗れば30分だろうが2時間だろうが、移動中はずっとなにかしら見ているということでしょうか?
子どもにとってはそれが一番楽しいですよね!- 8月8日
-
ママリ
保育園まで2〜3分ですがその時ですらTV見てます😊
- 8月8日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️やはりついていればちょっとの時間でも見ますよね!
ありがとうございます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
3時間はいけます👍
モニター使ってYouTube見たりして寝転んで見てます🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!寝転んで見てるんですか?😳私も自分の子どもの頃はチャイルドシートもなかったので寝転んでましたけど、今は辛いですよね💦
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
我が家の車はオットマンって言うんですかね?
足までリクライニングのやつついてるシートなので
ジュニアシートおいて
リクライニング倒しても快適みたいです💦🤣!- 8月8日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️足上げられるの良さそうですねー!やはり長距離の時は快適にしてあげたいですよね✨ジュニアシートをリクライニングにしてあげるっていう発想がなかったです🥺
とても参考になりました!- 8月8日
やなこ
3時間くらいでしょうか。
後部座席にDVDがあるので、
それとおやつとお喋りで何とか、という感じです😅
ちなみに帰りは二人とも爆睡なので、余裕です(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはり3時間ぐらい座ってるとしんどくなってきますよね。うちも興味あるDVDがあればそれくらいかなぁ〜、と思います!
帰りは爆睡してくれるの、助かりますね✨- 8月8日
ママリ
コメントありがとうございます!YouTubeもゲームもなく車に長時間乗ることはありますか?
K.mama𓇼𓆉
小さ頃はありましたよ😊
ママリ
ありがとうございます!うちももう小学生なので、長くなりそうな時はタブレット持っていこうと思います✨