コメント
ちゅん
ポトフ、ポテトサラダ、豚汁、酢豚、そぼろごはん、牛丼、親子丼よく作ります🙂
km369
◯簡単
ほうれん草のお浸し
もやしのナムル
春雨サラダ
パスタサラダ
揚げ出し豆腐
トマトカレー
わかめスープ
サツマイモの甘煮
etc...
◯旦那さんが喜ぶメニュー
ハンバーガー
チキン南蛮
肉じゃが
豚汁
おでん
酢豚
etc...
-
ちゃんみ
ありがとうございます✨
常備菜などに困ることが多かったので、
ナムルなど参考にさせていただきます😊- 2月12日
ソフィア
皆同じだと思いますよ🙆
慣れてくると自己流で幅もひろがります🐥
味噌汁を豚汁や粕汁を変えるだけで豪華にみえますし、切り干し大根やひじき煮などは比較的簡単ですね✨お出汁で煮込むだけなので‼
後は煮魚とか覚えてもいいかなと✨
赤魚や鱈だと美味しくできあがると思います✨
こうして少しずつレパートリーを増やしていくといいですよ✨
-
ちゃんみ
ありがとうございます💓
煮魚いいですね(灬ºωº灬)✨
少しずつですが、みなさんの意見を参考にしてレパートリーを増やせればと思います😊
自己流で作れるようになるのを目標に頑張ります💪🏻- 2月12日
ちーさく
おかずではないですが…タマネギとリンゴとニンニクをすりおろしたものに醤油とお酢を加えて煮詰めて作るタレが何にでも使えます!
お肉、お魚、ドレッシングの代わり、野菜炒めの味付けなどなど。
ご飯がめっちゃ進みます。
オススメです!
-
ちゃんみ
ありがとうございます⭐
私自身ニンニクとお酢好きなので、ぜひ参考にさせてください😊
分量とかは目分量ですか??- 2月12日
-
ちーさく
ほとんど目分量ですが、タマネギ半個、リンゴ半個、ニンニク1片に対してお醤油1/4カップ、お酢はその半量くらいです。
煮詰めているうちに味が濃くなるので薄めからはじめてお好みの濃さに調節してみて下さい(ゝω・)- 2月13日
-
ちゃんみ
ありがとうございます😭💓
今度作ってみます🍽✨- 2月13日
y..y
ハンバーグが作れるならロールキャベツも簡単ですよ!
ポークケチャップとかも簡単です!
-
ちゃんみ
ありがとうございます☺️
ロールキャベツですね!!
今度作ってみようと思います💓- 2月12日
こう
私も結婚するまで、あまり料理をしてきませんでした😓本当にできませんでした…
ちゃんみさんは、料理のご経験が浅いと仰っていますが、レパートリー多いと思いますよ!
うちは夫が料理にうるさいのでいろいろ鍛えられている途中です…。
夫はパスタなどの麺類が好きなので、野菜やタンパク質が入ったベースの味を決め、それをパスタとあえる事で、レパートリーが増えてきました。(ミートソースなどトマト系、バジル系、和風系、ホワイトソース系など)
他は酢が好きなので、ワカメとネギと生姜を、お酢>醤油>麺つゆで味を整えると、箸が進みますw
その味付けで、いろいろな野菜を漬けてサラダ感覚で食べたりもします。
あと残り物が出来て、困った時はカレーかお好み焼きです(笑)
-
ちゃんみ
ありがとうございます😊
私も困った時はついパスタや丼物にしてしまいます💦
お酢は結構何にでも合いますよね!
今度作ってみようと思います✨
分量とかは目分量ですか??- 2月12日
-
こう
お酢いいですよね!
すみません、大した料理ではありませんが😓💦
分量は目分量です😅我が家では、酢と醤油が多めで同じくらい(たとえば大4〜6)だとして、麺つゆ少々(たとえば大1くらい)、あとは味をみながら整えています。- 2月13日
-
ちゃんみ
ありがとうございます😊
作ってみます💪🏻✨- 2月14日
虹の番人
うちは旦那が好き嫌い多いので、よくクックパッド使いますよ(*´ω`*)
レパートリー増えますね!
大根サラダは最近ハマってます!ドレッシング変えるだけでいろいろ楽しめます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
味噌汁は余った野菜で考えます!
あんかけもこの時期美味しい😋
白菜安いしメインから汁、サイド迄使えるし(*´ω`*)
-
ちゃんみ
ありがとうございます✨
私も初めて作るものはクックパッド頼りで作ってます😂
大根サラダいいですね(灬ºωº灬)
あんかけなんて全然思い浮かびませんでした!
今度作ってみようと思います💓- 2月12日
つーちゃん
結婚して二年ですが今だにクックパッド片手に料理してます〜
何見て作っても手料理は手料理ですから
-
ちゃんみ
コメントありがとうございます💓
そうですよね!!
作ることに意味がありますよね😊✨
私も初めて作るものとかはクックパッド頼りです✌🏻私の中の先生です(笑)- 2月12日
ちゃんみ
ありがとうございます😊
丼物は簡単ですから、つい作ってしまいますよね( ゚∀゚)ノ