※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

炎天下でのワクチン接種に悩んでいます。タクシーが無難でしょうか?公共交通機関は不安。

今月ワクチン予定なんですがこの炎天下どうやって子どもを病院へ連れて行こうか迷ってます。

里帰り出産なのでまだかかりつけの小児科とかは決まってないんですが都内なので車で移動するにも駐車場はないし公共交通機関を利用するつもりなんですがまだ首も座ってない子との2人だけのお出かけが怖くてたまりません。

やっぱりタクシーが無難なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらいの距離か分かりませんが、都内ですしタクシーが無難だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩20分、車だと5分くらいです!
    やっぱりタクシーが無難ですよね🤔

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分、2ヶ月の赤ちゃん抱っこで歩くのも大変ですしタクシーが良いと思います!
    うちも1人目の時は20分歩きましたけど、晩秋だったから出来たことだなぁと😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてままり‪🌱‬

私も公共交通機関で行こうとしたら親達から感染症とかもらったらどうするの!と言われ確かにと思いタクシーにしました☺️
旦那さんが送ってくれたら1番有難いですよね〜🤷‍♀️