※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

コンビニのツナマヨおにぎりに変なスライムが入っていた。製造会社に問い合わせ中。

コンビニのツナマヨおにぎりに茶色いスライムみたいなのが入ってたことある方いますか?💦
長男が食べてて「何これ?」って言われて、その時は下の子のことでバタバタしててよく見もせずに「なんだろうね?大丈夫だと思うけど気になるなら残したらいいよ」と言いました。
あとからよく見ると、ネバネバしたスライム状のものでした💦
今、製造会社に電話して製造担当の人からの連絡待ちなのですが何か変なものだったらどうしよう😭

コメント

yuki

茶色、、、
既に海苔が巻かれている和風ツナマヨとかならご飯が茶色なので工程の際に固まった醤油とかかな?とは感じますが

実際は見た事ないので判断難しいですね💦💦

後から海苔巻くタイプならば100%ないです😭

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    後から海苔を巻くタイプです!
    先ほど製造担当の方から電話があって、おそらくマヨネーズと醤油などの調味料を混ぜる際にできた混ぜムラだと思われるとのことでした💦

直接、謝罪と返金をしたいのと実物も見せてほしいとのことで、この後家に来てもらうことになりました。

とりあえず変なものではなさそうなので一安心です💦

• 8月8日
ままり

マヨネーズに混ぜ込む調味料がよく混ざっていなかったとかですかね?🤔
お子さんが食べていたものだと心配ですよね💦せめて食べても大丈夫なものでありますように🙏

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    先ほど製造担当の方から電話があって、おっしゃるようにマヨネーズと調味料の混ぜムラだと思われると言われました!
    とりあえず心配はなさそうですが、ちゃんと見てあげたら良かったと思っています😭

このあと製造担当の方が家に来て実物を見てもらうことになりました!

• 8月8日
咲や

ツナって元々油が含まれているので、その油と調味料が固まった感じですかね🤔
マグロを煮つけにした時に冷めたら油が固まってそんな感じになっていましたよ