友人の結婚式に出席したいとの連絡を受けていますが、行く気はないです。嘘をつくのも罪悪感があるため、どのように断るべきか悩んでいます。他の結婚式には出席する予定です。どうすればいいでしょうか?
友人の結婚式に来て欲しいなと連絡を受けまだ返事を返していません。
正直なぜ呼ばれたのか分かりません
二人で遊ぶ訳でも無く今まで連絡を取りあったこともないです。
ただ7~8人のグループで遊んでいたりしていたぐらいで、それも6年以上前の話です。
その子のことは嫌いとかではなくとてもいい子です!
私は今のところ行く気はありません。
相手を傷つけないように断りたいのですが
嘘をつくのも罪悪感がありどうしていいのか分かりません💦
また違う子の結婚式がその後にもありそれには出席します。
その子もその結婚式には出席すると思います。
どのような感じで断るといいでしょうか??
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
ライオネル
お子さんの預け先がないからでいいんではないでしょうか?
別のお友達の時は預け先が見つかったということで😊
人数合わせっぽいのは出たくないなって私なら気にせず欠席しちゃいます💦
み
親戚の結婚式と被ってしまった
はどうですか?
私自身、友達と妹の結婚式がドンピシャで被りました😭
本当は出席したかったのでお祝いは送りましたが、それぐらいの関係なら断ってお祝いも送らないです😂
min
別の子の結婚式の時は子連れで出席されますか?誰かに預けるなら、断りたい子の結婚式の日にどうしても預かってくれる人が見つからなくて、、で良いと思います☺️
あとはもう結婚式の日に家族の予定があると言うか。。正直に理由を伝えれば、どうやっても傷ついてしまうと思うので、こちらが罪悪感抱きながら嘘つくしかないかなと思います🥲
猫缶
グループで遊ぶような仲なら呼ばれるのは普通かなぁと思いました💦
他の子は呼んでいるのにこの子は呼んでいなかったりしたら嫌な気になるかな、とか考えちゃいます😂
欠席の理由はその日は先約が入っていて出席できないことを伝えますね💦
退会ユーザー
その仲がよかったグループで招待されているのではないですか?🥺
嫌いとかでなくいい子なのに行く気ないのは不思議ですが、断るとしたらその日子どもを預かってくれる人がいないから…とかですかね💦
はじめてのママリ🔰
親戚の結婚式と同じ日で💦
とかがいいかと😣
その場合は嘘も方便かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
グループだからよんでくれたんだと思いますよ🤔💦
- 8月8日
コメント