※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
産婦人科・小児科

1歳の子供が高熱で続いています。小児科に相談済みで、熱が下がらず心配です。水分は取れているが食欲はない状況です。

1歳の子供が日曜日の朝から高熱で40度39度代で月曜日に小児科には行ったのですが、座薬を何回か入れてるのですが、熱が全然下がりません😭😭

先生には木曜日までに下がらなかったらまた来てと言われたのですが、座薬入れてもお昼寝をしてもずっと高熱続いてるんですけど大丈夫ですかね😭😭😭

水分はとれていて、食欲はいつもよりない感じです。
ずっとグズグズで、心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

坐薬は0.5度下がれば良いほうで、あまり期待はできません😢
水分摂れているならとりあえず大丈夫です。

お母さんも看病大変かと思いますが、無理なさらないでくださいね。

• のあ

のあ

0.5度なんですね!
    上の子がいつも座薬で結構下がってたので下がらなくて不安になってました😭😭ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません。
その後お子さんどうですか?
うちも一歳の子どもが40℃出てまして、座薬で下がりません😢
いつもスッと下がるのですが、あまりに下がらないので心配しています…

• のあ

のあ

突発性発疹でした!熱4日目に下がってそこから発疹が出てきてめちゃくちゃ不機嫌になりました😭😭不安になりますよね😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    突発ってそんなに熱下がらないものなんですね😭うちも、まだやってないので、そうかな?とちょっとおもってます、、
    今3日目でまだ熱続いてて、41.3まで上がってしまいました💦💦
    4日目に下がったということは、3日目の夜はまだ高熱でしたよね?💦今日の晩も高熱か、、と思うともう怖くて😭

• 8月13日
  • のあ

のあ

高熱結構続きますよね😭😭ずっと下がらなかったですよ😰
    3日間夜も高熱でしたよ!
    グズグズで大変ですよね🥲🥲
    突発の場合熱下がってからも大変だったので頑張ってください🥲
    ママリさんのお子さんも早く良くなるといいですね🥺🥺

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日また🏥行って、アデノウイルスでした😣😣😣長い戦いになりそうです…
    がんばります😢

• 8月14日