※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

姉妹がいいなと思うけど、男の子の下の子に対して気持ちが暗くなる。4ヶ月の男の子も可愛いと感じるでしょうか。

姉妹が良かったけど、2人目男の子だったママさんいますか?
上が女の子、下が男の子です。
やっぱり姉妹をみるといいなってなり気持ちが暗くなります。
まだ、下が4ヶ月。可愛く男の子でも感じますかね?

コメント

2人のママ

それはちょっときつい話ですね💦
姉妹の良さとか兄弟の良さってそれぞれ一長一短ですし
男女産みたいって人もいるので、暗い気持ちになるってのもどうかと思いますね…

お母さんのメンタル部分の根底に何かあるのかなと心配になりますね。

• ままりん

ままりん

男の子は、思春期とかこわいし。男の子ママは、大変なイメージが、つよくて🫠
    まだ、4ヶ月だから可愛いと思ったり姉妹のママさん見たら羨ましいってなったり

• 8月8日
  • 2人のママ

2人のママ

女の子の思春期の方も怖く無いですか?💦
    男の子はアホだから
    バカだなーって済むこともあるけど、女の子は賢いし何にせよ、例えばですが、、パパ活したり、そっち方面でかなり心配だと思いますよ💦

性別で後悔なんてしてほしく無いですし、子どもに伝わりますよ。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

男の子でも可愛いって思えないですか?🥺
うちは一人っ子なので男の子いませんが、周りみてると男の子もかわいいなーって思います🫶
ちょっとおバカでママ大好きで、ずーっとピュアだし小さい彼氏ですよ🥹🥹
ママ今日もかわいいね!とかそのお洋服似合うね!とか言ってくれるんですよー😭💓💓
日々くすっと笑える可愛さがあるし、男の子も最高ですよー🫶🫶

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😭
    4ヶ月なのでまだ、赤ちゃんだし。可愛いってなるときもあります。
    思春期とか怖くて😰

• 8月8日
  • ままりん

ままりん

何歳ですか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周り男の子ばっかりで1,2,4,5歳が身近にいます😊
    2際はイヤイヤ期真っ只中ですが、それ抜けたら天使ですよ🥹💓💓

• 8月8日
えるさちゃん🍊

うちは男女欲しいなって思ってて実際男の子来て最初はびっくりしかなかったし不安しかなかったですが可愛くて仕方ないですよ😊
確かに怪獣だし大変なことも多いですが女の子と違う可愛さがあります✨

• ままりん

ままりん

同性のほうが上の子に良かったなとか。思ってしまいました

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

なぜそこまで女の子がよかったと思ってるのでしょうか?🥹
男の子でも女の子でも思春期の大変さはその子次第じゃないですか?💦
女の子でも反抗期がすごい子や、暴れん坊な子はいますよ😂
女の子が羨ましいって思うより、男の子のいいところに目を向けてみては?😳✨

• ままりん

ままりん

可愛い服着せたり、女の子ってだけで赤ちゃんも子供も可愛いって思ってしまいます😔

• 8月8日