キッチンの床が間違って施工された。やり直しは難しいが、怒りを伝えるべきか悩んでいる。どうするべきか。
建築中の家のことでお尋ねしたいです。
昨日見学に行ったら、キッチンの床のみクッションフロアでと頼んだはずなのに、リビングと同じ木の床が貼られていました…。施工会社はガラスコーティングをして水を弾くようにするか、クッションフロア風マットをすることを提案してきましたが、正直腹が立ちます!
やり直してもらうのも支払いの関係で工事を延期することはできないし、完成後にリフォームも大掛かりなことをするのも嫌ですし、こういうミスってあるあるなんですかね?
このままでも良しにしとくにしても、こちらが怒っていることは施工会社に伝えたほうがいいですか?これから付き合っていくのに面倒なことになるかもしれないから黙っておいたほうがいいですかね?
- r(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

マミー
すぐ伝えた方がいいですよ!!

はじめてのママリ🔰
工事中の今すぐ伝えます私なら!一生の買い物後悔したくないので💦
-
r
そうですよね…。生活するのに困ることではないから悩みましたが言うことにします。
- 8月8日
r
言った方がいいですよね…。