幼稚園バス停で会うママさんが毎回私を褒める。何か裏があるのか不安。育休中で金髪だからマイナスメッセージかも?
批判なしでお願いします!
幼稚園バスのバス停で会う、息子と同じクラスの女の子のママさんが、会うたびに私の容姿を褒めてくれます。
目が大きい、羨ましい、細い、息子くんはママ(私)に似てイケメン!など、、本当に会うたび褒めてくれるのですが、あまりにも毎回なので何か裏があったり?と勘繰ってしまいます💦自分が誰かを褒めるときも、会うたびには言わないので余計どういう心情なのかがわかりません😣
いま私は育休中で金髪なのですが、それに対してのマイナスメッセージだったり?など思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎回だと反応に困りますね😂
裏はない気がしますね🤔
はじめてのママリ🔰
よっぽどママリさんが素敵なのと会話の引き出しがなくてそうゆうことを言ってるのかなと思いました🤔
嫌なことを言われるよりはいいですが毎回言われるとしんどいですね🥲
やなこ
多分すごく好みな外見なのかなと思いますが、
毎回は困りますね😅
私も、私好みなお顔と髪型とお洋服なママ友がいますが、
声には出さずに心の中で可愛い〜と思ってます(笑)
くま🔰
毎回って反応に困りますね。。
本当に他意がないならそれで良いし、
仮になにか裏があるならそんな面倒くさい人たち本気で相手にしなくて良いかと!
表面上、褒め返しておけばどちらにせよ充分じゃないでしょうか
ままり
娘の幼稚園のママの中にも会うたびに容姿を褒めてくれる方がいます。
最初は嬉しいって素直に思ったけど多分この人他にあまり話題ないんだろうなと今では思ってます😅
はじめてのママリ🔰
みなさまごめんありがとうございます!
特に話題がない、というのがしっくりきました。。👀
今度私から子供の話題とか振ってみて普通にお話ししてみようと思います☺️
コメント