※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

8ヶ月半の次男の精神面で心配。後追いがなく、一人にしても泣かない。人見知りは初対面で泣きそうになるが、抱っこはOK。後追いが少ないことや一人にしても泣かないことが心配。長男と比較してどう思いますか?

8ヶ月半の次男の精神面で心配してます。
後追いがなく、部屋に一人にしてもあまり泣きません。

人見知りについては初対面の人に顔を見られるとグズったり泣きそうになりますが、時間が経てば抱っこされてもOK。
これは人見知りっていうんですかね?

後追いについては機嫌が悪くぐずってる時に部屋からいなくなったり側を離れると泣く時もありますが、基本的におもちゃでご機嫌で遊んでいればいなくなって一人になっても泣きません。
私の後をついてくるっていうのもほとんどないです。

身体の発達についてはそこまで心配していないのですが、後追いがほとんどないことや一人にしても泣かないところが心配です。
パチパチやバイバイなどの模倣は最近少しやるようになったり、目はよく合うしよく笑うのですが…

長男も人見知りや後追い少ない方でしたが、もう少し分かりやすくあったと思います。
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いまはまだまだわからないとおもいます☺️!そういう子もいますよ☺️!

はじめてのママリ

後追いも人見知りも半分くらいの子しかしないですよね?
私自身しなかったし夫もなかったらしいからうちの子もしないだろうなって思ってます。

ユウキ

目がよくあって笑えば大丈夫ですよ〜!模倣もでてきてるようですし。
下の子は後追いが出てきたのは1歳過ぎてからでした。そして今もはげしく後追いがあります😂