コメント
まま
1人目タイミング法、2人目もタイミング法で妊娠しました。
不妊治療希望でなければ回答になってないと思いますが、産後生理不順で薬で生理をこさせないと生理が来なかったので婦人科に通院していました。
医者に2人目が欲しいことを相談したところ生理不順の原因がまた不妊治療が必要なやつだからと不妊治療をして授かりました。
❤️
元々生理不順でした!
なので息子妊娠に気付いてませんでした!悪阻も悪阻と思っておらず風邪ひいたと思って病院行き妊娠発覚でした!
2人目妊娠わかった時も息子10ヵ月で産後生理再開してなかったです!
3人目妊娠した時も生理不順ではないような気もしますが
30〜40日周期(バラバラ)でした!
今回4人目ですが断乳後生理再開して2回しかきてなかったので周期もなにもなかった😖!
-
❤️
て感じでした!
今回妊娠わかり病院行った際に産後の生理は再開してから半年ぐらいで安定してくるっめいってました!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私3月に生理が産後始めてきて、まだ安定していなかったので半年くらいで安定すると聞いて安心しました😞💦
まだ遅れたりちょうどにきたりとバラバラなので妊娠できるか不安でしたがお話伺えて希望が持てました!- 8月8日
-
❤️
ちなみに授乳中ですか🤔?
授乳中に生理再開してた場合安定するのにもっとかかる人もいるみたいです!
今回予定日決めるのに生理でカウントするには2回しかきてないからあてにならないから赤ちゃんの大きさで予定日決めるよー!授乳やめて生理来始めてだいたい半年で安定するって言われてるからまだ安定してなかったんだね!って言われました🫡
不安になりますよね😖😔
でも大丈夫ですよ🫶🏻❤️
子育てしてると知らないうちにストレス溜まったりして遅れたりもあるだろうし考えすぎなくて大丈夫だと思います☺️- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
産後4ヶ月で生理が始まり、母乳の出が悪くなったので授乳は4月か5月あたりにやめてそれからずっとミルクです🍼
授乳中に再開したので安定するの遅いかもですね😭💦- 8月8日
-
❤️
そうだと思います☺️❤︎
授乳やめても生理がずっとこなかったら病院きてねーって1人目産んだ時言われてたので全然まだ安定してなくても大丈夫だと思いますよ☺️❤️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺
あとはちゃんと排卵してることを祈るのみです😱💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不順でした💦
なので、排卵検査薬
はじめて2人目の妊活で使いました!アプリと結構ズレてたので、使ってよかったとおもいました。
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬、使ったことないのですが買うときに薬剤師を通して買わないといけないですよね?💦
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
薬局で買うとそういうのが
面倒だったので私はAmazonで
購入しました!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!Amazonでも買えるんですね!ありがとうございます✨
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、排卵検査薬は陽性が出たらタイミングをとるって感じですか?
- 8月8日
ママリ
不順で、2人目妊娠しました!😌
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てるお話ありがとうございます!🥺
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️💦