2人目妊娠中です。子供は3人希望でしたが、1人目の時からは考えられな…
2人目妊娠中です。
子供は3人希望でしたが、1人目の時からは考えられないほどつわりが辛く、もう妊娠したくないとさえ思っています。
1人目が今思えば軽いつわりだったようで、まさかこんなにキツい妊娠生活になるとは思いもよりませんでした、舐めてました。
同じようにつわりが辛く次の子供を諦めた方、逆につわりが辛いのを覚悟で妊活された方いらっしゃいますか?
つわりの辛さ、産んだら忘れられるでしょうか?
3人目が諦めきれない気持ちとつわりへの恐怖が心に同居しています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

晴日ママ
2人目の時
妊娠継続するかご主人と話し合ってくださいって言われるレベルの悪阻でしたが
それでも4人産んでます笑
元々5人欲しかったっていうのがでかいかもですが💦

はじめてのママリ🔰
お友達が2人希望で
2人目までは頑張ったそうですが
どちらも後期までつわりがひどく3人目を授かったときは
ご主人と話し合いつわりと二人子育てと仕事は無理だと言うことになり中絶したそうです。
5wからもう倒れるほどのつわりだったそうですよ

はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中です!
私も2人目のつわりがトラウマで7年ぶりに3人目を授かりました😂
つわりのつらさを忘れてはいなかったのですが、それよりも3人目が欲しい気持ちが勝ったので7年ぶりに妊活しました!
今回、軽くもないし酷すぎないレベルで済んでいます。もっと地獄みたいな日々を想像していたので、それを思うとコレくらいで済んでて良かった…という気持ちです😂
つわりつらい覚悟でそれでも3人目が欲しいと思った時に妊活したらいいと思います✨私は7年かかりましたが…😂

はじめてのママリ🔰
1人目から悪阻酷く休職、入院もしてました!3人目が一番しんどかったです!
もう妊婦やめたい…と何度も思いましたが、長くても出産の時でおわる!と耐えました😂😂😂 辛かったな...とは思いますが、後悔は全くしてません!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすごいです、悪阻もきっと私よりずっと重いです😭
2番目のお子さん以外の時もつわりは辛かったですか?😭
それでも子供が欲しいという気持ちで次の妊活に臨めますか?
晴日ママ
3人目もゲロゲロでしたね😂
4人目は吐いてすらないけど5キロくらい減りました!
切迫で入院しててつわり治療も一緒にするって点滴でした😂
旦那からは死にそうなの見たくないって言われますが
私の子供が欲しい!の方が3人目の時も4人目の時も勝ってます😂
ちなみに
3週頃から始まります笑