※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナバナ
家族・旦那

旦那がバツイチで、元嫁さんの娘2人がいる。旦那は娘たちと我が子を会わせたいが、私は会わせたくない。血縁や将来のことを考えて旦那は会わせたいが、私は別の家庭の子供との接触は必要ないと考えている。会わせるべきか悩んでいます。

旦那がバツイチで、元嫁さんの所に娘2人がいます

この度、わたし達夫婦に子供が生まれました

で!旦那はいつかその娘さんたちとうちの子を会わせたいと思っています
ただ、会うかどうかは娘さん達とうちの子の意見を尊重したいので会いたく無いとなれば会わせません

わたしは、会わせたくないし、会う必要すら無いと思っています
わたしはその娘さん達と会うつもりないし、一生会わないと約束して結婚しました

旦那が会わせたい理由は
・一応は血のつながった関係だから
・自分(旦那)が死んだり何かあった時が初対面も可哀想

というのが理由です

わたしは血のつながりがあろうと、別の場所で生きる他人だと思っています
何かあった時って、もし仮にこの数年内になにかあればわたしがいますし、歳をとっての事なら子ども達も大人になってますし、大人の対応ができると思います

前の家庭の子供と、今の家庭の子供、会わせるべきですか?
会わせてますか??

コメント

ままり

会わせる意味がわかりません。
旦那さんは逆の立場を考えた事があるのでしょうか?

Sapi

え?他人なので必要なくないですか?😂
うちも旦那がバツイチで前の子供いますがそもそも何かあっても対面しなくていいと思ってるし
初対面だろうが2、3度会おうが仲良くはならないですし(笑)
私すら会わないし娘のことも会わせないですよ🤭

そしてもし自分が前の子供の立場なら別に会いたくないです(笑)

• Sapi

Sapi

血の繋がりがあるとか言うのは父も母も同じ人だけでいいです(笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

お互いバツイチで再婚してます。
うちには3人、旦那には1人(母親親権)。元旦那に子ども達は会ってないし、元嫁の子も旦那は会ってませんし、何かあった時も子ども同士が繋がる事は微塵も考えたことなかったです!

大人になって本人達が繋がりたい!と言ったら会わせるかもですが、、、
それを親が今から会わせたいと思ってると言われても、本当に何のために?でしかないです。

理由を聞いても私は、
そうだね、会わせよっか!
とはならないですね💦

はじめてのママリ

会わせる必要が全くわからないです。ただの旦那さんの自己満足ですよね。言い方悪いですが子ども作ったのも離婚したのも、また別の女性と子ども作ったのも全部自分のエゴなのに、子ども同士合わせて仲良く…とか無理ですし、引け目を感じてるから子ども同士仲良くさせることで平和そうに見せたいだけにしか思えないです。血の繋がりなんて向こうの娘さんからしても息子さんからしても感じたくないですよね。
ナバナさんの仰る通りナバナさんの息子さんのことはナバナさんが対応すればいいし、向こうの娘さんは元奥様が対応すればいいだけです。
遺産相続で揉めることが予想されるほど莫大な資産があるならまぁ分かりますが、それなら税理士なり弁護士入れて書面で取り決めればいいだけですし。

はじめてのママリ

血のつながった関係って…そもそも娘さん達は、ナバナさんのお子さんが生まれたことも、わざわざ言わなければわかりませんよね🙄
旦那さんが亡くなった時に初対面がかわいそう???なぜかわいそうなんでしょうか。

旦那さん、いまいち覚悟が足りないのでは?
未練タラタラなだけですよね。

離婚の理由はわかりませんが、子どもやナバナさんを巻き込むのはおかしいです。

はじめてのママリ🔰

存在は知っててもいいと思いますが会わせる意味がわからないです
まあ旦那さんからしたら2人とも自分の子供だからって思ってるんでしょうけど…