コメント
ゆうこりん
現在年少に通っている子供がいます。
普段着の人(デニムとTシャツ)もいれば、キレイめな感じの人もいましたよ。
お子さんも普段着だったり、上だけ襟付きのポロシャツ着てる感じの子を見かけましたよ。
ゆうこりん
現在年少に通っている子供がいます。
普段着の人(デニムとTシャツ)もいれば、キレイめな感じの人もいましたよ。
お子さんも普段着だったり、上だけ襟付きのポロシャツ着てる感じの子を見かけましたよ。
「幼稚園」に関する質問
3歳半の上の子が爪をむしってありました… 怒ってる時やたら足の爪を触るから 触らないよ、なにしてるの、とみたら、 爪がむしってありました… 右足全部と、手は両手とも全部です。… そーいえば最近爪切ってないな、と…
敬老の日のために子供が幼稚園で描いた絵はがきを、義父に届いたか聞いたら、届いていないと言われておそらく他の郵便物に混ざって無くしたと言われました。 その後義父に、「うーん残念💦今度10月が誕生日だから手紙を描…
今年産まれた娘に「えま」と名づけました。 しかしランキングを見てみると数年1位で驚きました。 幼稚園や習い事に通うようになったら名前被る事多いかな…紛らわしいよな…と思いモヤモヤしてしまいます。 実際まわりには…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初心者ママ
ご返信ありがとうございます🙇♀️✨
入園式で着るようなワンピースにジャケットのフォーマルな服装で行こうか悩んでいましたがそこまで、“かっちり“した服装でなくても大丈夫なんですね✨
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
ゆうこりん
お役に立ててよかったです😊時期的にもまだ暑いんで、私も半袖のブラウスと、紺のセンタープレスのパンツで行きました。面接ドキドキすると思いますが、頑張って下さい!
初心者ママ
ありがとうございます✨ちなみに面接はどういった事を聞かれましたか😥?もし、差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです🙇♀️✨
ゆうこりん
面接時に提出する事前アンケートありますか?子供の性格、トイトレの進み具合、長所短所とか…去年はほとんどそれの確認みたいな感じでした。子供には、検診のときみたいに、動物の名前聞いたり、大きいのどっち?とか名前聞いたりとかでした。上の子はコロナ前だったので、積み木積んだり、大きめのビーズに紐通したりとかできるかもありましたが、できなくても合格したし、プレに通っていれば、よっぽどのことがなければ大丈夫だと思いますよー👍
初心者ママ
詳しくご回答ありがとうございます🙇♀️✨アンケートがベースになるんですね✨とても参考になりました😊
服装の事、面接についてとても丁寧にご返信下さいましてありがとうございます✨不安が取り除けました☺️面接当日までドキドキですが頑張ります!ありがとうございました🙇♀️