コメント

ゆうこりん
現在年少に通っている子供がいます。
普段着の人(デニムとTシャツ)もいれば、キレイめな感じの人もいましたよ。
お子さんも普段着だったり、上だけ襟付きのポロシャツ着てる感じの子を見かけましたよ。
ゆうこりん
現在年少に通っている子供がいます。
普段着の人(デニムとTシャツ)もいれば、キレイめな感じの人もいましたよ。
お子さんも普段着だったり、上だけ襟付きのポロシャツ着てる感じの子を見かけましたよ。
「幼稚園」に関する質問
保育園、幼稚園、どちらに通わせるか迷ってます 娘は1歳です。 障害持ちで4時間おきの医療行為が必要です。 外見は普通の子です。言葉や発達面も遅れがあるとかはありません。役所から看護師在住の公立保育園1園で受け入…
小学校一年生と幼稚園児がいるワンオペママさん 送迎はどんなタイムスケジュールなんでしょう?? 来年度から小1と年少になる子がいるんですが、ワンオペだしまだ先だけどどんなだろうと不安になりました💦 上の子を登校…
幼稚園に通う年少ですが、夏休みに預りがないときがあります。隔週で登園日があります。 義理両親にお願いしてパートにはいきますが、 保育園の一時保育が空いていれば 私のリフレッシュでお願いすることも有りでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初心者ママ
ご返信ありがとうございます🙇♀️✨
入園式で着るようなワンピースにジャケットのフォーマルな服装で行こうか悩んでいましたがそこまで、“かっちり“した服装でなくても大丈夫なんですね✨
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
ゆうこりん
お役に立ててよかったです😊時期的にもまだ暑いんで、私も半袖のブラウスと、紺のセンタープレスのパンツで行きました。面接ドキドキすると思いますが、頑張って下さい!
初心者ママ
ありがとうございます✨ちなみに面接はどういった事を聞かれましたか😥?もし、差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです🙇♀️✨
ゆうこりん
面接時に提出する事前アンケートありますか?子供の性格、トイトレの進み具合、長所短所とか…去年はほとんどそれの確認みたいな感じでした。子供には、検診のときみたいに、動物の名前聞いたり、大きいのどっち?とか名前聞いたりとかでした。上の子はコロナ前だったので、積み木積んだり、大きめのビーズに紐通したりとかできるかもありましたが、できなくても合格したし、プレに通っていれば、よっぽどのことがなければ大丈夫だと思いますよー👍
初心者ママ
詳しくご回答ありがとうございます🙇♀️✨アンケートがベースになるんですね✨とても参考になりました😊
服装の事、面接についてとても丁寧にご返信下さいましてありがとうございます✨不安が取り除けました☺️面接当日までドキドキですが頑張ります!ありがとうございました🙇♀️