私は6.5時間しか働いてないのにミスばかりで仕事ができないのですが、知的障害とかですかね。何かすると何か抜けてるなど職場で悪循環です。
私は6.5時間しか働いてないのにミスばかりで仕事ができないのですが、知的障害とかですかね😱💦
何かすると何か抜けてるなど職場で悪循環です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
実際の仕事の様子を見てないので分かりませんが💦
たとえばマルチタスクが苦手だ、とか話聞いても抜けてしまう場合はADHD疑ってみても良いかもしれません🤗
私は6.5時間しか働いてないのにミスばかりで仕事ができないのですが、知的障害とかですかね😱💦
何かすると何か抜けてるなど職場で悪循環です😭
退会ユーザー
実際の仕事の様子を見てないので分かりませんが💦
たとえばマルチタスクが苦手だ、とか話聞いても抜けてしまう場合はADHD疑ってみても良いかもしれません🤗
「職場」に関する質問
職場で若い女性にはちゃん付け(苗字にちゃんだったり、下の名前をもじったものにちゃんだったり)で呼ぶ60代上司がいます。これはアリなのですか? やはりどこかで若い女性に対して軽く見てる傾向があるからそうなるわけで…
この職場はやめないほうが良いと思いますか? 2歳の子供がいる31歳です。 ・良いところ ⇒フルで働けば年収400万ぐらいは稼げる、年間休日127日と多め(土日祝休み)、 子供の看病等、育児でやむを得ない時は在宅も可能(…
上司にたてついてしまいました。 私の職場ではなぜか昔から休日にメールチェックをしている人が多数おり 残業も常態化していてなぜかそれを美徳とするような風潮があります。 私は今どきの若者ということもあり、かねてよ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マルチタスク苦手、話を聞いてても理解するのに時間かかります😭
退会ユーザー
大人になって働くようになってからADHDかも?と思う人多いみたいですよ!
私の場合がそうでした!😖
上司に相談して一気に仕事を振らないようにしてもらう、確認を強化してもらう等お願いしたら改善しました🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
仕事中ずっと胸がザワザワしていて集中できないというか、これあってる?みたいな自信を持って仕事ができないです😭
上司に相談してみます😭
退会ユーザー
ADHDかも、と言うと身構えられるのでもし病院受診をしない場合は
ミスしないようにしたいので〜とやんわり伝えると良いと思います🙆♀️
mama
横入りすみません、私もお話伺いたいです。
初歩的なミスを繰り返したり、難しい話、新しい話が入ってこない、覚えが悪く、スピードも遅い。自分に自信を持って仕事できず、仕事できないと思われてるだろうなと職場に行くの辛いです。ADHDと診断されると職場の対応変わるのでしょうか
退会ユーザー
残念ながらADHDだから特別扱いします!という職場は稀だと思います…😢
私はADHDだから!と開き直らず今からでも全然遅くないので「これが苦手なので教えてください」「この作業ミス多いので終わったあと見てもらっていいですか?」「間違い多くて迷惑かけてすみません!実はADHDって診断されて…今まで通り頑張るんですけど出来てないことあったら教えてください🙏」「何回も聞いて申し訳ないです💦いつもありがとうございます!」みたいに謙虚?というか低姿勢で行くといいと思います!🥺
メモ取っても見返すの忘れちゃうんですけどメモ取って、努力してる姿勢見せるのも大事ですよー!😊
mama
私の仕事は医療系でして…自己責任やできて当たり前なプレッシャーやに押しつぶされそうです。
それでも謙虚な姿勢、ADHDでもそうでなくても大事ですよね。はじめてのママリさんの気持ちの持ち方、見習いたいです
退会ユーザー
私も医療系で働いてました😊
薬局の事務だったので薬のミスが多くて…😭
働いて1年以上経てばしないような簡単なことを慣れた頃にやらかすってことが多くて…💦
「これ違うよ」が一日何回も言われてもうストレスでした(自分が悪いですが笑)
最終チェックは薬剤師がするのですが、その最終チェックで薬剤師が私のミスを見逃した場合最初にミスをした私が叱られてしまうので叱られたくない一心でした🤣
ミスは誰にでもあるし、それが多いか少ないかだと思うので多いから対策してますよー!っていうアピールをせめてしておこう、というのもあります😇
mama
そうだったんですね!
お恥ずかしながらわたしは薬剤師側です😭
うちの方では事務さんがミス入力をしたとしても、見逃した薬剤師の方が責任重い気がします💦ひどい店舗の時は謝罪連絡は薬剤師がしていたし、なんなら入力ミスした事務さんに気をつけてくださいって怒られた事もあります笑
アピールは大事ですね!やはり目に見えて分からないと伝わらない。しかしほんと転職したくなります😭
退会ユーザー
先生だったんですね!薬は神経使いますよね…💦
調剤補助もしてたのでそこでミスすると基本は事務が怒られてました(最終チェックした人も管理薬剤師に怒られるけど主に事務が怒られる😅)
私のいたところの薬剤師さんでもミスが多いなあって人居たのですが精神科の門前だったのでほかの薬剤師さんが気づいたみたいで上手くサポートに入ってました😌