※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は6.5時間しか働いてないのにミスばかりで仕事ができないのですが、知的障害とかですかね。何かすると何か抜けてるなど職場で悪循環です。

私は6.5時間しか働いてないのにミスばかりで仕事ができないのですが、知的障害とかですかね😱💦
何かすると何か抜けてるなど職場で悪循環です😭

コメント

実際の仕事の様子を見てないので分かりませんが💦
たとえばマルチタスクが苦手だ、とか話聞いても抜けてしまう場合はADHD疑ってみても良いかもしれません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マルチタスク苦手、話を聞いてても理解するのに時間かかります😭

• 8月8日

退会ユーザー

大人になって働くようになってからADHDかも?と思う人多いみたいですよ!
    私の場合がそうでした!😖
    上司に相談して一気に仕事を振らないようにしてもらう、確認を強化してもらう等お願いしたら改善しました🥺

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    仕事中ずっと胸がザワザワしていて集中できないというか、これあってる?みたいな自信を持って仕事ができないです😭
    上司に相談してみます😭

• 8月8日

退会ユーザー

ADHDかも、と言うと身構えられるのでもし病院受診をしない場合は
    ミスしないようにしたいので〜とやんわり伝えると良いと思います🙆‍♀️

• 8月8日
  • mama

mama

横入りすみません、私もお話伺いたいです。
    初歩的なミスを繰り返したり、難しい話、新しい話が入ってこない、覚えが悪く、スピードも遅い。自分に自信を持って仕事できず、仕事できないと思われてるだろうなと職場に行くの辛いです。ADHDと診断されると職場の対応変わるのでしょうか

• 8月8日

退会ユーザー

残念ながらADHDだから特別扱いします!という職場は稀だと思います…😢
    私はADHDだから!と開き直らず今からでも全然遅くないので「これが苦手なので教えてください」「この作業ミス多いので終わったあと見てもらっていいですか?」「間違い多くて迷惑かけてすみません!実はADHDって診断されて…今まで通り頑張るんですけど出来てないことあったら教えてください🙏」「何回も聞いて申し訳ないです💦いつもありがとうございます!」みたいに謙虚?というか低姿勢で行くといいと思います!🥺
    メモ取っても見返すの忘れちゃうんですけどメモ取って、努力してる姿勢見せるのも大事ですよー!😊

• 8月8日
  • mama

mama

私の仕事は医療系でして…自己責任やできて当たり前なプレッシャーやに押しつぶされそうです。
    それでも謙虚な姿勢、ADHDでもそうでなくても大事ですよね。はじめてのママリさんの気持ちの持ち方、見習いたいです

• 8月8日

退会ユーザー

私も医療系で働いてました😊
    薬局の事務だったので薬のミスが多くて…😭
    働いて1年以上経てばしないような簡単なことを慣れた頃にやらかすってことが多くて…💦
    「これ違うよ」が一日何回も言われてもうストレスでした(自分が悪いですが笑)
    最終チェックは薬剤師がするのですが、その最終チェックで薬剤師が私のミスを見逃した場合最初にミスをした私が叱られてしまうので叱られたくない一心でした🤣
    ミスは誰にでもあるし、それが多いか少ないかだと思うので多いから対策してますよー!っていうアピールをせめてしておこう、というのもあります😇

• 8月8日
  • mama

mama

そうだったんですね!
    お恥ずかしながらわたしは薬剤師側です😭
    うちの方では事務さんがミス入力をしたとしても、見逃した薬剤師の方が責任重い気がします💦ひどい店舗の時は謝罪連絡は薬剤師がしていたし、なんなら入力ミスした事務さんに気をつけてくださいって怒られた事もあります笑
    アピールは大事ですね!やはり目に見えて分からないと伝わらない。しかしほんと転職したくなります😭

• 8月8日

退会ユーザー

先生だったんですね!薬は神経使いますよね…💦
    調剤補助もしてたのでそこでミスすると基本は事務が怒られてました(最終チェックした人も管理薬剤師に怒られるけど主に事務が怒られる😅)
    私のいたところの薬剤師さんでもミスが多いなあって人居たのですが精神科の門前だったのでほかの薬剤師さんが気づいたみたいで上手くサポートに入ってました😌

• 8月8日