※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

自治会について聞き忘れたけど挨拶は済んでる。改めて訪ねるのは変か?親からは班長さんから話が来ると聞いた。

最近戸建てに引っ越したのですが、引っ越し挨拶のときに自治会について聞くのを忘れてしまいました💦
もうご挨拶はしているのに、また改めて自治会のことを聞くために近くの家を訪ねるのは変でしょうか?😢
また、親からは自治会の班長さんから自治会の話が来ると聞いたのですが、みなさんのところはどうでしたか?

コメント

ママリ

変じゃないです!
私聞き忘れてもう一度訪ねました!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😢✨
    さっそく明日もう一度訪ねてみようと思います‼︎

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍の2年前に新築戸建てに引っ越したのですが、1ヶ月しないぐらいで当時の班長さんが直接来られました😣
ただ、今年はうちが班長で班内に先日新築で引っ越して来た方がいましたが、行ってませんし行く気もないです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

班長さんから入会の案内に来られない場合もありますよね💦
    明日もう一度近くの家の方に確認してみようと思います😊!

• 8月7日
ぽの。

うちの近所の方は挨拶に来られてしばらくして聞きにこられましたよ‼︎
迷惑でもないですし変だとは思いませんでした☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

実際に聞かれた側の方の意見を聞くことができて安心しました☺️✨
    明日もう1度近くの家の方に確認してみたいと思います😊!

• 8月7日
  • ぽの。

ぽの。

少しでもお役に立てて良かったです☺️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

先月引っ越してきてお隣さんに挨拶行ったらたまたま班長さんでした。入会の話等はなく数日後に自治会長さんが家に訪ねてきて説明と書類貰って後日改めて挨拶に行きました😃

• はじめてのままり

はじめてのままり

返信遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます!😊
    昨日近くの家の方に班長さんの自宅を聞き挨拶に行ったところ、後日書類を届けに来てくれることになりました✨

• 8月9日