※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニア初めてで未就学児限定日程。ネットでゲスト登録、チケット購入可能。2家族で行く場合、代表が購入可。先に入園も可能。お仕事予約も可能。大人1子供1、大人2子供2(0歳1人)で行く。

初めてキッザニアに行こうと思うのですが…
未就学児限定の日程で行く場合、ネットでゲスト登録してチケット買えば良いんでしょうか?

ふた家族で行きます。この場合、私が代表で買っても良いんですか?別の方が都合いいですか?

我が家の方が立地的に遠いので、先に入園してもらう可能性もあるし、間に合えばふた家族同時に入るかもしれません。

もし、先に入っててもらう場合、お仕事の予約などお願いしておくこともできるんでしょうか?

大人1こども1
大人2こども2(1人は0歳)

の組み合わせでいきます。
よろしくお願いします!

コメント

チケット購入時に同時に会員登録が出来ます。会員登録は必須です。

先に入る可能性があるなら別で買った方が良いです

お仕事の受付は子供本人がするので先にしてもらう事はできないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしチケット別で買った場合ですが、整理券を先についた人がもらうことできますか?

• 8月8日

退会ユーザー

ちなみに我が家はいつもキッザニア東京に行ってます💡
    並んで予約画面を見せて整理券を受け取ります。

キッザニアのサイトを見ると下記の通り予約1組につき代表者1名が並ぶ必要があるという事でした!

「入場待機場所では、代表者(大人)1名でもお並びいただけます。ただし、代表者1名で複数の予約番号を持って並ぶことはできません。」

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうだったんですね!
    それなら一緒に買った方が良かったかな💦🔰
    買い直しとか出来るんでしょうか?

• 8月8日

退会ユーザー

キッザニアは前日中ならキャンセルできますよ!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳まだ行くの来月なので話し合って決めます🙌

ふた家族とも購入済みですが、それぞれキャンセルして買い直す感じでしょうか?

それともA家族がキャンセルして、B家族が追加購入出来るんでしょうか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで追加購入試したら出来なかったので、一旦キャンセルしてからまとめて購入の方が良さそうですね🔰
    すみません、聞いてばかりで🙏

平日だと何個くらい体験できそうでしょうか?まだ小さいので40分未満のをやらせようかと思っています。

• 8月9日

退会ユーザー

前日の23:55までキャンセル可能でした💡

どちらかがキャンセルして、予約の空きがあればもう1人の方が人数追加できるようです。

私もやった事は無いので、この辺はアプリの利用ガイドをみてもらうのが確実です🙇‍♀️!!

• 8月9日

退会ユーザー

追加できなかったんですね?予約枠が無いとかで無ければ取り直しでも大丈夫だとは思います!

平日我が家は5〜6個でした!
    下の子が3歳で初めていった時で5個+銀行口座開設で終わった後はかなり疲れてました!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳の女の子の場合、何が楽しそうでしたか?😊

YouTube見せたらうちの子がはしゃいで、行きたい行きたいってなってます😁

恥ずかしがり屋ですが、スタッフの方もフォローしてくれそうでしょうか?

あと、どのくらいの頻度で行かれてますか?
    平日は朝イチ並びますか?
    YouTube見てると4時に起きて1番に並んだと言ってる人もいて😅
    ディズニー並みに気合い入れていく感じでしょうか?

• 8月9日

退会ユーザー

娘は
    ・ステージマジックショー
    ・ピザ
    ・ハンバーガー
    ・街時計
    ・絵の具
    ・消防士
    などは特に楽しかったようです!
    本人は今度はファッションショーやりたいと言ってます!
    ただ、ステージマジックショー、ファッションショーなどは練習含めて長時間なので、初回は厳しいかもです💦でもDVD記念になるしとてもおすすめです!(ステージマジックのDVDは声は入らないので親が動画撮影必須です)

スタッフさんのフォローあるので大体のお仕事は出来てます🤔
    去年デビューしてめちゃくちゃハマって、半年で3回行って、一旦間あけてまた冬頃行きたいと思ってます😂

うちは埼玉なんですが、大体8〜9時着です!
    平日だとそれでもメガネ、ピザ屋とか含め5個体験できました!

滞在時間は短いのでディズニーほどの気合いでは無いですが、親の下調べが重要なので、とりあえず攻略ブログとか見て、お仕事終了時間の傾向を確認して、ある程度回る順番考えて行く感じでした!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    まさしく今、ブログやYouTubeで勉強中です!🙌🔰

予約できるのは1つだけで、それを体験しないことには次の予約ができないで合っていますか?

素人なりに考えて、1番やりたい消防士を入園後すぐに予約して、そのあとはソフトクリーム予約かなと思っています。

予約時間が来るまでの間に、空きがあるパビリオンに開始直前?飛び込み?(予約なし)で体験することもできるんでしょうか?

お仕事の終了時間の傾向ですか😳参考にされてるブログ、良ければ教えてください🙏

DVDに残してもらえるの嬉しいですよね!娘もYouTube見て、プリンセスしたいって言ってました😁時計台のポンポン持って踊るのも可愛らしいですよね☺️

• 8月9日

退会ユーザー

認識合ってそうです💡

同時に受付ができるのは2個までで
    例えば
    1つ目消防士の受付12時お仕事開始
    なら12時のお仕事開始までに体験できるお仕事を1つ受付できます。
    2つ目9:30開始ソフトクリーム
    これで同時に受付できるお仕事2つになります。
    ソフトクリーム終了すると
    また1つ受付できます。
    という感じです!
    12時まで時間があれば、12時までに体験できるお仕事受付、体験が可能です。

12時の消防士が終わったら、また待ち時間の長めのお仕事の受付もいけます。

当日はアプリでお仕事開始時間が見られるので、ちょうど良い時間のお仕事を選ぶと無駄な時間が無くて良いです。
    時間が空いちゃったら銀行で口座を作るとお財布がもらえます!

キッザマニアさんのブログでお仕事終了時間チェックしてます!

• 8月9日