※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーシーでの移動方法について教えてください。特に、マーメイドラグーンやミッキーグリーティングなどの場所がわからず、電車や船の利用について知りたいです。

ディズニーシーの移動方法について教えてください!

夏に行くのでなるべく電車や船?を使いたいです!

マーメイドラグーン
タートル・トーク
アラジンのとこ
ミッキーグリーティング☆
海底二万マイル
びしょ濡れハーバースプラッシュ☆
ドリームステイクフライトの抽選☆

を予定しています!
場所がいまいちわからないんですが
電車や船を使って移動すると楽なのって
どこですかね?

特に☆のところの場所がいまいちわかりません💦
あと船も一周なのか移動として使うのかもよくわからず…

どなたか教えてください!

コメント

まりな

休止情報にスチーマーライン(船)の火山前から奥に行くのが出てるので、日程によっては乗れない可能性があるので確認した方が良いです🤔

タートルトークはアメリカンウォーターフロントにあって、入口から一番近くでタワーオブテラーを目指すと分かりやすいです!

マーメイドラグーンもアラジンも
船でも電車でも行けますが、電車だと少し道が複雑です。ハーバーからの船が休止してなければ船で行くと分かりやすいです!

ミッキーのグリーティングは船だとすぐ近くですが、もしやってなかったらアメリカンウォーターフロントからの電車に乗って
インディジョーンズの遺跡を目指すと左隣にあります!
↑ちなみにここに向かう時に渡る橋を渡らずに道なりに進むと
ドリームステイクフライトの場所があったはずです!

海底二万マイルも
アメリカンウォーターフロントからの電車に乗って、降りたら真っ直ぐ火山方面に進んでいくとあります!

ハーバースプラッシュは入口から真っ直ぐ歩いて、突き当たった所です!

火山を突っ切ると遠回りしなくて良いので、火山の近くにいるキャストさんに◯◯行きたいんですけど、、
と聞くと最短距離教えてもらえるのでオススメです🌋