コメント
ママリ
それはかなり嫌ですね🌀
出発を遅らせたらいいんじゃないですかね💦
それか、行き先を変更するか…
それでも前泊したいなら、家の近くのホテルも取ってもらいたいですね💦
ひまり
一緒に旅行も嫌なのに、家に泊まるとか絶対いやです!!ご主人さんには意見いえそうなんですかね?言えそうなら正直に言うか前日でバタバタするから家に泊まるのは辞めてほしい…と伝える。
もしくは、部屋狭いから旅行の通り道のビジネスホテルを取って行きしなに拾って行くのはいかがでしょうか?
って、言ってもなかなか言えないですよね?!
-
chuke
気持ちわかってもらえて嬉しいです😭😭
もうストレスでどうにかなりそうだったので主人に伝えました。
さすがに前日はバタバタするし、夜中に起きて自分だけの支度じゃなくて子供のこともあるから断ってほしいって伝えたら、主人も面倒くさいとは思ってたみたいで、どうにかするとは言ってくれたんですけど…不安です😭- 8月11日
マイマイ
それは嫌ですねー!!
寝る場所ないと断ってるのに、更にグイグイ来るなんて!尚更嫌ですね!
旦那様のご意見はどーなんでしょうか?
私は最近、我が家の街で開催されるライブに行く為、泊まらせて欲しいと言われましたが、旦那に、はっきりと、お布団の準備、食事も気を使うし、人を泊めるのは嫌だと言ってホテルを探させました。
-
chuke
コメントありがとうございます!
そう!グイグイ感が本当に無理なんですよー😭😭
主人の親だし、拒否はしづらかったのですがこちらがストレスでどうにかなりそうだったのではっきり伝えました…
どうにかするって言ってくれたので信じるしかないです🥲
ただでさえ人を泊めるのも面倒で苦手なのに、義理両親とかもっと最悪なので😭😂- 8月11日
マーガレット
前日は準備や掃除で忙しいし、子供達もしっかり旅行を楽しめるように休ませたいので勘弁してください、お願いします。とマジトーンで伝えるとかですかね😢なんでそんな図々しくて厚かましいんですか😭阻止できるといいんですが…。
-
chuke
コメントありがとうございます!
マジトーンで伝えるのはいいですね🥺
図々しさと厚かましいって言葉がまさにぴったりの人なんです。
私基本的に、顔に出さないように気をつけてるんですけど今後はもう顔に出してもいいかなって思えてきました😂💦厚かましさが悪化してきている気がするので笑- 8月11日
chuke
返信遅れてすみません😭
義理両親の還暦祝いでの旅行なので、行き先も全て義母が計画してるので変更はできないんです😢
常識のある人ならホテル取りますよね…本当ーーに図々しさの塊なので😭😭