※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
ココロ・悩み

小学2年生の女の子が毛深くて悩んでいます。剃るべきかどうか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

小学生2年生の女の子がいます。
すごく毛深いです…最近気にするようになったのですが…同じように毛深くて悩んでた方いますか?
剃ってあげるべきなのか…?
そのままなのか?どうしてあげようか悩んでます。
剃ると毛深くなるのでは?とか…

コメント

娘は剃って!って言い出したので剃りました!
顔、腕、足
見える部分だけですが顔のほうが眉がつながるしヒゲも生えるので頻度は高いです

おろしたてのよく切れるカミソリでクリームたっぷりつけ、優しく剃ってあげています

63

今、小3の娘も凄く毛深いです。私が剃るのも怖いので何も手入れはしていませんが、10歳になったら脱毛できるサロンが近所にあるのでやらせるつもりです。

ポコ

子供脱毛って最近してあげてる親多いですよね。
今幼児でもできるやつありますし、お金に余裕があるなら私はしてあげたいです。
この前ミュゼ行ったら中学生くらいの子ですがお母さんと来てましたよ。
剃ったら定期的に剃ってあげないとチクチクしちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

剃ると毎回痒くて、かきむしって血が出てました。(私の小学校時代)
あまり剃ると負担になることもあるかもしれません。ただ、もし剃るなら電動カミソリがいいです。
ちょっと大きくなったら医療脱毛がいいと思いますよ。私も相当毛深いのですが、1回で半減した!?と思うほど半減しました。個人差はあると思いますが。

ゆき

わたしも、毛深くて悩んでいて、頻繁に剃っていました。
特に、冬場などはお風呂場も寒く、剃るのが辛かったです。
20代で脱毛して毛を剃ることから解放されて、本当に楽になりました。
もし、自分の子どもが毛深いことで悩んでいたら、脱毛さてあげようと思います。
ご参考までにです💦💦