※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが多動症か心配。この月齢で判断は難しい。母の特性は遺伝する可能性あり。

生後2ヶ月半なんですが、かなりよく動きます。検診でも、すごい手足バタバタするんだねと言われたんですが他の赤ちゃんを見たことがないので比べることができないんですが、この月齢から多動症ってわかることはないですよね?😓
母が多動なのかな、とよく言ってるんですがこんなに小さいうちから分かるの?と思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対にわかりません!
なんなら3歳になってもわからないので気にしなくて大丈夫です!
よく動くなら運動神経抜群かわんばくかもですね🤣♡

ママ

2ヶ月じゃ分からないですし、手足バタバタ=多動にならないと思います🥺
手足バタバタする子多いと思います❣️

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃバタバタでしたよー!バタバタ過ぎて2ヶ月からオムツをパンツタイプにした位です!😂

今はバタバタしませんがテンションが上がるとオモチャブンブンです😂😂笑

成長すると他のブームが来ると思いますよ!活発なだけかと☺️☺️

2ヶ月ではわかりません!
医者でも分からないです😂

足バタバタさせるの普通ですし、元気な証拠なので気にしないでください👍️

Ko

うちの子もバタバタしてましたよー😊
バタバタしすぎて自分の手が顔に当たってびっくりして泣いたりしてました🤣笑
元気な証拠なので気にしなくて大丈夫だと思いますよ!☺️

ゆか

次男も動きが激しくて2ヶ月でオムツはパンツタイプ、洋服はボタンぱちぱちやってられなかったのでセパレートでした😂
今めちゃくちゃわんぱくです笑