コメント
はちみつ。
そうだと思います!
排卵日が確定してないならズレてた可能性もあると思うので、大きさから計算されるんだと思いますよ!
私も今回最終月経から1週間ほどズレが出てます🤔
はちみつ。
そうだと思います!
排卵日が確定してないならズレてた可能性もあると思うので、大きさから計算されるんだと思いますよ!
私も今回最終月経から1週間ほどズレが出てます🤔
「最終月経」に関する質問
今日で予定日当日ですが、本来の最終月経から計算した予定日は26日です。上の子のとき予定日過ぎて出産したので今回も超えそうだと思ってますが、予定日変わった方何週で出産されましたか?? お腹どんな感じなのかとか…
妊娠初期(5~7週)で出血が見られたけど無事出産された方は居ますでしょうか。 11/11(月)おりものに血が混じったような状態があり、生理がこれから来るのかもと思っていましたが、翌日、翌々日になっても出血がなくいつも…
最終月経から数えたら11週くらいで 1ヶ月近く出血あります。 結構デカ目の血の塊がでたんですが、 よく、こちらの投稿で白いものが混じってると書いてありました。 それはなくただ真っ赤の塊です。 血の塊はよくでます。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
crh
排卵日が確定していて、そちらの場合でも6w6dで合わないのです…
3月〜4月のギリギリの出産予定日なので私としては大きさに合わせて延びるて4月生まれになってくれたら嬉しいのですが😆💦
はちみつ。
そうなんですね!
初期でも 測り方によっては誤差が出るよー!って7週くらいの時に言われたのでもしかしたら 測り方による誤差なんですかね?🤔
9、10週くらいになればほぼ正確な週数が測れるって先生に言われましたw
2人目が4月生まれでその気持ちめちゃくちゃ分かります🤣
crh
そうなんですね!
また再来週を楽しみにしていきたいとおもいます♡
そうですよね!周りから聞いた話で特に年少さんの代に差が出て3月生まれさんは苦労するだろうなと💦なので4月生まれさんだといいなと思っています☺️
なにか4月生まれエピソードあれば聞かせてください☺️♡
はちみつ。
とくに4月生まれエピソードないです🤣
幼稚園の満3歳児募集の所には確実に入れるってことくらいですかね🤔
あとは、友達の子と7ヶ月しか違わないのに 友達の子がハイハイの頃 自分から走っていってヨシヨシしてるの見たら お姉ちゃんや!7ヶ月しか変わらんのに!とはなりました🤣
crh
なるほどなるほど、今ちょうど下の子が年少でクラスにしっかり者のお姉さんが居るのでしっかりしてますねと先生にお話ししたところやっぱり4月生まれさんなのでみんなよりお姉さんなんですよね☺️と教えてくれました。
2月?3月?生まれの子のママはオムツ外れるのが入園に間に合わず…と悩んでいる様子でした。
少しでも楽したいのでww4月生まれさんになりますように😆