※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

双子の混合育児スケジュールについて教えてください。想像がつきません。

これから二卵性の双子ちゃんを出産予定です👶♡

混合にしようと思ってるのですが、
双子を混合で育ててる方、育ててた方、
スケジュールを教えてください😭😭

まったく想像がつきません😭😭

コメント

はじめてmamari

双子を混合で育てました!!
産んだ時は男の子が母乳飲ませるのに一苦労だったので昼は男の子が母乳!
女の子が夜、母乳!と半々になるようにしてました!!
(夜は眠くて母乳飲ませるのに時間かけたくなかったので)
母乳の時、しばらくはミルク足してました!!

母乳を上手に飲めるようになったら母乳飲んだら次はミルク~(1人は、その反対)にしてましたよ(* 'ᵕ' )☆

双子混合でした🙌
姉が母乳の時は妹はミルク、姉がミルクの時は妹は母乳と交互にあげてました🍼
飲む量が増えてくるにつれて母乳だけじゃ足りない時は少しミルク足したり、直母の時に途中で寝てしまった時に取った搾乳を追加であげてました😊

退会ユーザー

どうしても、母乳だと消化が早く少し早めに欲しがる時があったので、授乳を揃えるために冷凍していた搾乳を10ml〜20mlあげてました😊
    (搾乳を10ml〜20mlで小分けにして冷凍するのオススメです🌷)

• 8月8日