来週、妊娠糖尿病で入院します。不安です。入院経験の方の感想を聞きたいです。
来週、妊娠糖尿病で入院することになりました。一応2泊3日の予定ですが不安です。入院したことある方どんな感じだったのか教えていただきたくて質問しました😊よろしくお願いします。
- ぱぐ
コメント

はじめてのママリ🔰
21週の時4泊5日入院しました!入院翌日は1日7回の採血。決められたカロリー食べて血糖値見て分食かインスリンになるか決まりました!
入院中は1日7回の血糖値測定ありましたが、私は分食が上手くいったのでインスリンにならず退院して食事療法と月1の採血だけやってます!
また分食でコントロール出来なくなったら入院してインスリンになると言われてます💦

abi abi
6年程前でうる覚えですが、
入院10日間で6回食、
1日採血は7回だったと思います。
それ以外は病院内をぐるぐるウォーキングしてました。
退院して少ししてインスリンをやることになってしまいました。
-
ぱぐ
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそれくらい分けて採血とかするんですね!
運動もしなきゃですよね💦
すぐ退院出来るようにがんばります🥲- 8月7日

退会ユーザー
4wの時にたまたま受けてた健康診断で妊娠糖尿病が分かり、わたしは最初からインスリンが決定していたので2週間ちょいの入院でした💦
最初は三食で途中から分食
入院中に糖尿病と栄養指導の勉強
1日6回の採血
土日を除く朝か夕方に医師の診察
といった具合でした!
-
ぱぐ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね。長かったですね💦
早く退院できるようにがんばります⊂( ・ω・ )⊃- 8月7日
ぱぐ
お返事ありがとうございます☺️
採血7回?😳ひぇー
私は一応2泊の予定なのですが私もダメだったらインスリンと言われました💦
延びないように頑張ります!!