バイト先を辞めたいが、店長が変わって初対面で直接話すのが難しい。LINEか電話で辞めたい旨を伝えるか、勤務相談のために時間を作ってもらうか悩んでいる。制服を返し、菓子折りとお礼を言うつもり。他にアドバイスがあれば教えて欲しい。
バイト先を辞めたいのですが、どう言う流れの方が良いでしょうか?
Aバイトを初めにしていて、Bバイト先が後に決まり、Bバイト先を週4で入ってるのですが、Aバイト先に入れそうにないのでやめようかと思ってるのですが、店長が変わってしまい、初めましての方なんですが、、😣
本当なら直接お話しするべきだと思うのですが、LINEか電話で辞めたい旨を伝えるのか、何の事かは告げずに勤務の事を相談したいからと時間を作ってもらうか、、
どちみち制服を返さないといけないので、直接会って菓子折りと共にお礼は言うつもりですが、、
シフトに入ったところで店長と被るかわからないですし、店長が変わってしまったのでどうすべきかなと思いまして。
他にもアドバイスがあったら教えてください^_^
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に、やめようと思いますでいいと思います。
本来ならば出ているシフトまでは出勤した方がいいと思います!!
Bバイト決める前にAバイトをやめた方が円満だったかなと思いますが、もう仕方ないので、とにかく早い方がいいと思います。店長がかわってるなら、尚更やめやすいと思います。
みー
私だったら、電話で店長に「今後のシフトについて相談したいことがあるのですが、話せる時間はありますか?」と聞いてみます。
その場で言うことになったら「シフトに入れる時間が無くなったため、◯月◯日に退職したいです」と伝えます。
店長が変わったばかりで戸惑うかも知れませんが、逆に言いやすいかも知れません☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😵出来れば前の店長にお礼を言って辞めたかったのですが、退職されたので😭
アドバイスいただきありがとうございます😊Aバイト先の今月の繁忙期が終わったら伝えたいと思います!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
Aバイトは週一程度しか出勤しておらず、AとBで掛け持ちでしようと思ってたんですが、11月までにAバイトを辞めないと確定申告?を自分でしないといけないことと、Bバイトが介護職で覚える事が沢山あって体力的にもどちらも続けるのは難しいかなと思ったんです😵
希望を出したところしかシフトが出ないので今はどの日も入ってないです。
Aバイトは前店長の頃は、特殊で全く入ってなくても籍だけ置いてる方が何人かいて、私もその旨をAバイトの店長に話そうと思ってた矢先に店長が辞めて変わったので。
普通に辞めると伝えたいと思います😊