コメント
ままり
まだまだそんなもんだと思います🙄
音の鳴る方を見るとかは3〜4ヶ月とかだったと思います🤔
名前を呼んだら反応とかは、そもそも「自分の名前」という概念がまだないと思うので、この月齢では絶対ムリですね😅
名前に反応するのは1歳前後とかじゃないですかね🙄?
くしゃみや犬の鳴き声に反応してるということは耳は聞こえてるということなので、現段階では何も問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも今月で3ヶ月の子います😊
聞こえてるし見えてるらしいですよ♡
よく見たり目で追ったりしてますし聞こえてます👀
保健師さんもたまに会いますが、確認してましたね💕︎
-
🔰
回答ありがとうございます😊
目で追うのはすごいんですが、
声に反応してるのかと言われると、どーなのかなーって不安になってました(;_;)- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
心配なら保健師さんや予防接種で小児科に行くと思うので聞いてみたらいいと思いますよ🤗
私も数年ぶりでやり方色々変わってるし色んな人や専門家に聞いてます♡- 8月7日
はじめてのママリ
もし耳の聞こえが心配なら、
音のなるおもちゃを顔を向けている方とか反対側の耳の側で優しく鳴らしてみてください。
なんだなんだ?という感じで、首をぐりんと鳴っている方に向けてくるかと思います👍
そのおもちゃに興味を持ったら、次はまた反対側(元々見ていた方)の耳の側で他の音がするおもちゃを鳴らしてみてください。
するとまた首をぐりんと向けて音のする方を向くかと思います。
その時の機嫌や、他に興味がうつっていて向いてくれないこともありますが、、、😅
我が家は、こうやって左右の耳の聞こえを確認しながら日中遊んであげたりしてました💓
-
はじめてのママリ
おもちゃがまだなければ、
鈴やビニールのカシャカシャ音がおすすめです!- 8月8日
-
🔰
回答ありがとうございます😊
おもちゃ!!あります!!
使ってみます🤣✨- 8月8日
🔰
回答ありがとうございます!
いまのところ問題なさそうですかね🤣🤣