※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん隔離するか悩んでいます。息子と私がコロナ陽性です。

赤ちゃんがいるご家庭でご自身と家族の誰がコロナになった場合、赤ちゃん隔離しましたか?
諦めましたか?😭

息子と私が陽性です💦

コメント

nana.

3歳の息子からはじまり…隔離は難しく出来なくて旦那以外うつりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)!生後4ヶ月でした😿😿

•  ままり

ままり

うちも5歳の息子から始まり、3日後の昨日私が発熱しました💦
    三日間はコロナだと思っておらずマスクもさせず野放しだったので時間の問題かなと思いつつ、何とかうつらないことを祈るばかりです😭

対策はマスクと消毒くらいでしたか??

• 8月8日
  • nana.

nana.

そうだったんですね🥲⤵︎
    対策は本当そのくらいです💦🫠
    ご飯も最初別々にしてましたが、3歳がわかるはずもなく🫠赤ちゃんに顔近づけたりチューしたり、もう諦めモードでした🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 8月8日
  •  ままり

ままり

3歳は難しいですよね😭💦
    そこまで小さければもう私も諦めると思います🥺
    うち5歳なのでなんとかなるかも!?と思っちゃうのでなかなか諦めつかなくて‥
    三日間マスクもせず野放しだったのだから諦めてしまえば楽になれるのに‥🫠

• 8月8日
ニコ

まさに今日私が陽性になりました💦
子ども達は今のところ
症状ありません。
なるべく隔離した方がいいと
言われましたが、長男は
自分の事で自分でできますが
次男はまぁ無理なので
同じ部屋には日中います!
寝室だけはわけますが😔

陽性者はずっとマスクした方が
いいと言われたので
食事はなるべく換気扇の下で
家族と違う時間に。
お風呂は必ず最後にするくらいで
もう仕方ないと割り切る事になりそうです🥺

•  ままり

ままり

体調いかがですか?🥲
    我が家は4日前に息子が発熱し、昨日私も発熱しました💦
    うちも陽性の上の子は自分のことできるけど、まだまだマスクも気づいたらズレてるしベタベタ色んなところ触るし‥なかなか動きの制限がしにくいです。
    陽性であろう私は赤ちゃんのお世話しないといけないので完全隔離は難しく‥
    赤ちゃんは症状ないですが旦那の危機意識も低いのでもう無理そうです。。
    とりあえずマスクと消毒くらいで割り切るしかなさそうです🥺

• 8月8日
はじめてのママリ

今日、私と4歳の息子が陽性になりました。(旦那は陰性)
4ヶ月の子がいるのですが、検査はしてもらえず…赤ちゃんだけ1人にするわけにもいかず、ベビーベッド離して、同じ空間にいます😭

•  ままり

ままり

その後あーさんや息子さんの体調はいかがですか??😢

私と同じようなパターンですね😭
    うちは息子発症の3日後に私も発症したので、息子自体は今日で療養期間は終わります。
    けど私も半日だけ熱出たので恐らく陽性なので、週末までは気が抜けない生活ですね😭
    昨日から旦那も頭痛を訴えてるのでまた療養期間が延びました😓

今の所赤ちゃんは元気ですが、本当に時間の問題です💦💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は熱が上がったり下がったりで、とにかく倦怠感が凄いです…
    息子は熱はなく、少し咳をしてる位で普通に元気です😭

旦那様も陽性になってしまったらまた大変ですよね😭
    うちも赤ちゃんは今のところ元気ですが、時間の問題ですね…手の消毒など、出来る範囲で消毒しつつお世話するしかないですよね😭

• 8月9日
  •  ままり

ままり

倦怠感強い中で育児は辛いですよね💦
    旦那様はお仕事ですか?😢
    私も熱が出た当日は38℃後半の熱の中で体調不良の息子と元気な赤ちゃんの3人で過ごしました😭
    自分が熱あるのに赤ちゃん一日中抱っこ紐して過ごしてめっちゃ辛かったです😓
    至近距離で飛沫もヒヤヒヤなのに言うこと聞かない息子を大声で怒ったりして最悪でした🫠

赤ちゃん今のところ無事でよかったですね🥺
    息子さんも咳だけでよかった。。
    私のところも何とか無事です。。
    今日明日が勝負なのかな‥。

同じような境遇の方が遠くで頑張ってるというのが今の私の励みです🥺
    ありがとうございます😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦間違って下に返信してしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月9日
はじめてのママリ

旦那は農家で、人とあまり接しないので普通に仕事してます🥹
一日中抱っこし紐して過ごしてたなんて凄いです😭
お疲れ様です😭
うちも同じで、飛沫気にしなきゃなのに言うこと聞かなくてマスク越しですが大声出しちゃったりしてます😓

ままりさんのところも、赤ちゃん無事で何よりです😭
このまま、症状なく過ぎ去ってくれるといいですよね😭
お互い大変ですが頑張って時間を過ぎるの待ちましょう😭
こちらこそ初めてのコロナで不安でしたが、励みになりました🙇‍♀️🙇‍♀️
ありがとうございます😭😭

•  ままり

ままり

旦那様お仕事なんですね😭
    ママがしんどい日くらいは休んでほしいですよね🥲

めっちゃわかります😓
    うちも同い年の息子がいますが元気になった途端に大暴れで本当に言うこと聞かなくて怒鳴り散らしてました💦💦
    自分が体調悪かったから余計に余裕なかったんですよね‥🥲

ウチと年齢も同じで陽性判明も1日違いなのでとても親近感湧きます🥺
    共感しかないです🥺

またしんどくなったらいつでもコメント待ってますね☺️
    愚痴り合いましょう笑

• 8月9日