※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供にキッズ携帯か安いスマホか迷っています。どちらがいいでしょうか?

小1です。
キッズ携帯持たせるなら安いスマホ買って持たせようと思うのですがキッズ携帯のがいいですかね?

あえてスマホにされてるかたいますか?

コメント

3人ママ☆

スマホ📱です☺️
でも今のところ1人で習い事に行かせるときにしか持たせてないのと、アプリやゲームなど何にも入れて無くて、ほんと通話だけに使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事とかもしてなければ家に私がいるので必要ないですかね😂

近所のスーパーにちょっと買い出しいくときにお留守番しててもらったりこれから1人で公園行くときに携帯あると便利かなって思ったのですが🤔
    悩みます😂

• 8月7日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

あっスーパー🛒行く時にお留守番してたりする時に連絡するときにも役に立ってます🙌家に固定電話置いてないので、留守番してくれてる時の連絡手段が無くて困ってたので☺️

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    すぐそこのスーパーでも何があるかわからないし連絡取れないの困るのであると便利ですよね
    来月娘が7歳の誕生日なので購入しようか悩んでます😂

今の時代固定電話ない家庭多いですよね💦
    うちも無いです🤣

• 8月7日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

固定電話ないですよねー😂
    留守番の時、あったら便利だと思います☺️少しの時間でも心配だし、買い物しててこのお菓子いるー??とか電話で聞いたりしてます😊

息子の周りだとキッズ携帯📱持ってる子の方が多いかもです🤔機能少なくて分かりやすいですもんね💡
    うちは習い事のお友達に「スマホ📱大人みたいー❗😲」って言われたと言ってました🤣

• 8月7日