ウトロゲスタンの服用で流産のリスクは気になりますか?クリニックでの治療や処方薬について相談中です。経過を気にしています。
黄体ホルモン補充のウトロゲスタンは流産しにくいですか?😣
去年、胎嚢確認まではできましたが、心拍確認できずの流産2回繰り返したため、不妊クリニックに通ってます。
この度9ヶ月ぶりに陽性になりました。
本日クリニックに行き、おそらく今4w3dくらいです。
クロミッド飲んでのタイミング法です。
デュファストン、HCG打ってもらってました。
今週からクリニックがお盆休みに入るので、次の受診が18日(6w1d頃)になります💦
ウトロゲスタンを1日2回、18日まで処方されたのですが、また流産になるんじゃないかと不安で仕方ありません・・
- たむ(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
すいは
私も2回連続で流産して(黄体機能不全)…3回目の妊娠では初めてホルモン補充しました!デュファストンという薬です!妊娠6週目〜10週目まで毎日飲んでましたよ!10週以降は飲んでも意味ない!と先生に言われました…
お薬の種類が違うので参考にならず、すみません( ; ; )
すいは
自然妊娠だったので今回はそれ以外してなかったです!
過去に体外受精で妊娠した時は(流産してしまいましたが…)エストラーナテープ、デュファストン、ルテウム膣剤してましたよ!
-
たむ
体外も経験されてるんですね!
薬併用していても流れてしまうのは止められないんですね・・😭
自然妊娠で出産までされて羨ましいです👶✨
私も次こそは育って欲しいです!- 8月7日
-
すいは
流産は本当に辛いですけど、ほとんどは染色体異常ですし、もし頑張って産まれてきてくれても障害があったりしたら…正直育てられる自信ないなって思ったことがありました。。
私も過去2回の流産がないと今の子とは出会えてなかったかもと思ってます。。
たむさん頑張ってくださいね応援してますよ🥳🥳- 8月7日
たむ
返信ありがとうございます!💓
私もクリニックに通い出してデュファストン飲んでます!
ただ私は排卵してから10日間くらい?でした🤔
デュファストン以外に、妊娠継続させるために何かしましたか?