※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマミーヤ
妊娠・出産

妊娠中でコロナ感染し心配。胎児の安全が不安。初期にコロナ感染した方の経験ありますか?

3人目を妊娠し6週に入ったばかりです。
先週産婦人科で胎嚢確認し、子宮内出血があるので今週も診てもらう予定でした。
しかし台風襲来(南九州在住です)&私が週末に発熱しまさかのコロナ…診察もお盆明けに延期になりました。
激しい咳でお腹にめちゃくちゃ力入るし、きつくて横になってたら下の子が思いきりお腹にタックルしてくるし、家が狭くて隔離できないから自営業で休めない旦那は仕事場に退避中のため完全ワンオペ子ども2人いるので動くしかなく…お腹の赤ちゃんには最悪の状態なのでは?
ひとまず出血しそうな感じや腹痛はありませんが、つわりも全く感じられないので、ちゃんと育ってるか不安でたまりません😭
しかもこんな大事な初期にコロナ感染して発達に影響ないかそちらも心配です💦
初期にコロナ感染した方いらっしゃいますか?

コメント

すいは

私の妹が妊娠発覚した時期に夫婦にコロナかかってました( ; ; )今、生後8ヶ月の男の子ですが元気いっぱいですよ!
発育の遅さも特にないそうです😌