※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w2dで胎芽が見えなかった方いらっしゃいますか?前回生理開始日からする…

6w2dで胎芽が見えなかった方いらっしゃいますか??

前回生理開始日からすると本日が6w2d辺りになるようですが、初心に行ってみると胎嚢は見えたものの赤ちゃんはまだ小さくて見えないかなぁと言われました。

この週数だと心拍確認ができている方も見かけるので、見えなかったのが不安で仕方ありません😭

先生はなんにも問題なさそうな感じで「じゃあ次は2週間後にまた来てくださいね〜」と言っていましたが...

1人目の時に比べると、この週数での胎嚢の大きさも小さい気がします...

調べれば調べるほど不安になっているのですが、同じような感じだった方、その後の経過はどうでしたか?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

これが今日のエコー写真です!

はじめてのママリ

6w3dで空っぽの胎嚢のみでした😊
卵黄囊が見えていますし、順調といっていいと思います🙆‍♀️
排卵が遅れた可能性が高そうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それが、排卵検査薬を使用してたので排卵日はほぼ確定してるんです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も初診のとき前回の生理開始日から計算すると6w4dでしたが心拍確認できなかったです。なので先生にも5wか6wぐらいかな〜と言われてて2週間後に来てと言われ、この前行ってきましたが無事に心拍確認できましたよ😊