コメント
退会ユーザー
乳卵アレです。
出来合いのものはほぼ全滅だし、毎日作るの大変ですよね💦
うちは和食ばっかりです。
でも小麦ダメなら普通の醤油もダメですか?
魚の煮付け、切り干し大根、さっぱり煮、炊き込みご飯、豆腐ハンバーグ、鍋(水炊き、しゃぶしゃぶ)あたりが毎週のように食卓に…
アレルギー品不使用のものって旨味なくて味もイマイチですよね💦
子供のものだけ分けるの面倒なので、大人も同じの食べて取り分けにしてます。
みずきまる
卵アレルギーです🥚ちょっと前までは乳と大豆も駄目でした(*´-`)
野菜スープとか、豚汁とか、アレルゲンを入れないスープや煮物系が多いです。
大豆を克服してからは具沢山お味噌汁とかも作ってます。
あとは卵を入れない豆腐ハンバーグ(繋ぎは片栗粉)、ジャガイモやレンコンのお焼きも簡単です( ´ ▽ ` )ノ
-
どら。
回答ありがとうございます♪
スープに煮物、多いのわかります(笑)
ハンバーグも時々作ります(^_^)お焼きもよく作ってましたが、2歳もすぎるとさすがに物足りないよなーと思い、だんだん敬遠になってました(・・;)
れんこんいいですね( ・∀・)
レシピ調べてみますね(*´∀`*)- 2月12日
どら。
回答ありがとうございます♪
お醤油は普通に使っちゃってます💦
やっぱり毎週同じようなものになりますよね…(´ェ`;)切り干し大根いいですね💡今度煮物にしよう( ・∀・)♪
確かに分けるの大変ですが、大人と同じものだと子供には味が濃いのではと気になるので、私は毎回別で作ってます(^_^;)