※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco
お金・保険

壁穴修理会社がクレジット支払いで領収書なし。不安になった。出張時も同様か?修理経験者いるか?

家の壁穴の修理に来てもらいました。仕上げには大変満足していますが、クレジット支払いができるとのことで、旦那がクレジットで代金を支払ったみたいです。クレジット支払いだと普通は引き落としのレシート出てきますよね⁉それはなく、領収書なら電子メールで送れますとのことです。旦那は面倒くさがり屋で、要らないと言ってそのまま帰してしまいました。ネットで見つけた会社なので、今さらちょっと不安になってしまいました(>_<)
出張の場合クレジット支払いでレシート出ないことはありますか?
ちなみに有限会社インナースペースというところですが、名古屋と東京にしか内みたいですが、そこで修理とかやった方はいますか?

コメント

ぷち

レシートでないとこありますよ!
壁穴の修理ではないですが
通ってるエステが個人サロンなので
クレジットカードつかうといつも
パソコンから印刷してレシートもらってます!

なのでメールでおくってももらえれば大丈夫だとおもいます!

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼そう聞いて少し安心しました。

• 2月12日

こんにちは😀
業者の訪問時にカード決済されたのでしょうか?
レシート(またはカード控え)が貰えるかどうかは、決済した端末によります。
例えば、店頭なんかで使用しているカード決済端末はレシートや控えがでますが
PayPalなど、インターネットを使用したカード決済の場合には紙のレシートや控えは出ません。
デジタル上での明細はあります。
電子メールでなら送れますということは、後者のパターンかもしれません。

ただ、やはりこういったリフォームや引越し業者では修理内容についての明細をもらうのが普通だと思います。
一度その辺りを問い合わせてみたらいかがでしょうか?

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼訪問時に決済しました‼見積りの明細はありますが、旦那が領収書はめんどくさいらしいので、要らないって言ってしまいました(>_<)
    レシート出ないこともあると聞いて少し安心しました‼

• 2月12日

退会ユーザー

見積もりの明細は頂いていたのですね!すみません😖
    レシートが出る決済端末はあまり大きくない会社だと持ってない場合がありますので、レシートは出ないことが多いかと思います。
    普通は貰うものなので心配になっちゃいますよね😳
    安心されたようで良かったです(o^^o)

• 2月12日