コメント
sakutyan
新しい家に慣れるまでが大変でした。あとは実家が近くて妹や叔父など頼れる人が近くにいるので今のとこ困っていません。
お母さんが元気なのが1番だと思います、子供にとって。
離婚理由が分かりませんが、ケンカばかりとか、逆に冷めきってて会話ないとか、その方が子供可哀想かなと思います。
shio-aka-kao
離婚して困ったことは、高い所の電球がきれた時。届いた重たい荷物を移動させる時。くらいしか思い付かないです。
私は近く(車で10分程度の距離)に実家があり、発熱時等は頼れるので頼りまくっています。
子どもにとっては、お母さんが笑顔で毎日を過ごしてくれることが何よりです!
-
りか
私は女にしては力のある方だったり
背も高いのでそこら辺は大丈夫そうです😆
ただ実家の近くに住んだとしても
父の持病やみんな働きに出てるので預けると言うのが全くできない点で
上記の質問内容となりました😱
離婚したい理由は上に他の回答者様のお返事で書きました🙏- 8月7日
あいうえお
棚とかの組み立てが苦手なので上のかたもおっしゃってるように男手が必要な作業のときは人の手(今の彼)を借りました😂
今までは旦那+子供にイライラしてたのが子供だけにイライラするようになったので、ストレスはだいぶ軽減されてます笑
お金に関しては児童扶養手当が通れば2ヶ月に1回、児童手当も4ヶ月に1回あるのでほぼ毎月どちらか入るように出来てるので(1年に2回ほど手当が入らない月はちょっと辛いですが)欲張らなきゃ最低限の生活は出来てます。
ママが笑顔でいるのが1番ですよ〜✨
-
りか
児童扶養手当いくらもらってますか???
子供もいてシングルで仕事なんて簡単に見つかるわけないと思うと
金銭面で不安しかないんです、、
上のこの時は
復帰してから30日はあった有給が半年もしないうちになくなるくらい熱を出してて、、
まだ下の子は
上の子のおかげで多少免疫もついてるかなあと思うんですが
本当にそこだけが気がかり、、- 8月7日
-
あいうえお
うちは3人子供がいて満額なので1回あたり12万くらいですかね!
仕事もまともに出れれば20万近く稼げるはずなんですが、そうもいかず10万いくかいかないかですね、、- 8月7日
-
りか
2ヶ月に一回それはありがたいですね🥹
んーこちらももう少し調べてみます😭- 8月8日
-
りか
何度もすいません
みーちゃんさんのその収入での
月の出費など教えてほしいです(T ^ T)- 8月8日
-
あいうえお
大丈夫です😊
細かくつけてないので大雑把になんですが、、、
家賃は駐車場2台分その他諸々含めて約6万。
ガス電気が季節で変動ありますが多く見積って2万ずつ。
水道が2ヶ月で1万2000円ほど。
通信費は楽天モバイルなのでいっても3000円程度。
WiFiはアパートについてるので十分なので契約してません!
それに日用品食費外食費とかで7万くらい?
ガソリンが3万ほど。
子供たちの保険が1人あたり1000円×3。
学校、こども園の引き落としが免除されて大体1人5000円でおさまります。
ざっとこんな感じですかね!
正直家賃はもうちょっと低いほうが良かったなとは思いますが、実家からの距離と立地で決めました!
たまに給付金があるのでそれも助かってます🙌- 8月8日
-
りか
お値段にびっくりしましたが、はじめにパートナーさんがいるとおっしゃってましたね☺️
もしシングルの場合は
生活できる感じですかね?😭- 8月8日
-
あいうえお
シングルのときの負担額を書いたのでこれでなんとか生活してました😂
貯金はたくさんは出来ないですけど、、
あと休みすぎたときはカツカツですが死ぬほど困ることはなかったです!- 8月8日
-
りか
ガソリンのお値段や駐車場が2台とあったので彼氏さんのを含めなのかと思いました、、!!
てことはシングルで大変なのに月の出費が20万以上ってことですか、、!!
子供の人数や住んでる場所など
本当に人それぞれなのであれですが
これだと私は離婚できないです🥺- 8月8日
-
あいうえお
車がないと生活できない地域なので車の維持費はもうしょうがなくて、、😭
駐車場2台契約したのは、親とか友達が来た時に停めれる場所を確保したかったからです!
勝手に停めてなんか言われても嫌だったので笑
わたしがあまりお金のこと気にしないからかもしれません笑
かかるものはしょうがないし、離婚もしざるを得ない状況だったのでなんとかなる!と思ってやってます😂- 8月8日
りか
仕事が変わることや保育園が変わることなど
環境の変化に不安もあります、、
離婚したら実家の近くにと私も思ってますが
父が持病があったりみんな働いてるので
熱が出た時に頼ることは難しいのもあって
質問内容の心配もあります😭
離婚したい理由は
旦那が子供と遊ばない
休日でも出かけようとせず昼間に起きてくる
眠たい疲れた頭痛いなどで子供や私に八つ当たりをしてくる
機嫌が良くなるまで普通には話さないとまで言われます
レスなのもあって
婚外していいと言ったくせに探りが酷くいのと
その話があって以降手が触れ合うといった小さなふれあいすら無くなるし会話もほとんどない状態になってる
などですかね、、