※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食やミルク作りに1時間かかります。他の方はどのくらいかかるでしょうか?

離乳食準備して(冷凍ストック溶かしたり)、食べさせて、ミルク作って飲ませて、軽く一時間くらいはかかります

かかりすぎでしょうか?

みなさんはどのくらいの時間かかりますか?

コメント

T.

離乳食を全部食べ終わるのに結構時間かかります😅
集中力が切れるのでテレビ見てこっちに反応してくれなかったり😔💦
なんやかんやしてたら結局1時間かかるかかからないかくらいです🙄💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    同じくらいですね!
    私だけがそんなにかかるのかと思ってたので、ちょっと安心しました!

集中してくれないとどんどん時間ばかりすぎますよね

うちも床ばっか見ちゃいます

• 2月12日
manami.*

うちはテレビ消して他のものに意識がいかないようにしてます。最初の頃は集中できなくて大変でしたが、今は160gを大体10分くらいで食べ切ります。

なので準備から歯磨きまで含めて30分くらいかな?慣れもあると思います。お子さんの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    テレビはもともとつけてないのですが、
    床やらエプロンが気になるのか下向いちゃって(*_*)

初めて1ヶ月なので、集中できるのはまだこれからですかね…

慣れれば30分なんですね!
    そのくらいで終わればだいぶ楽ですよね

• 2月12日
りぃ

うちもです。
3回食なので、はーまたかと気が重くなります(* ̄∇ ̄)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

ほんと時間かかると、またかーって感じですよね

1回食でこれなら3回食とか気が遠くなりそうです(笑)

• 2月12日