※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

帝王切開後の傷に適したテープを病院で複数提示されました。使用感など教えていただける方いますか?

帝王切開後の傷に貼るテープオススメありますか?
何種類か病院から提示はあったのですが使用感などを含め教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

なつ

アトファインですかね!

最高1週間は貼っておけますよ!

• くるみ

くるみ

ありがとうございます!🙇‍♀️
    やはりアトファイン高いですが楽でよさそうです🙆‍♀️

• 8月7日
  • なつ

なつ

私の場合、合わなかったのかかぶれてしまい痒くなってしまい使えませんでしたが😭

産院ではオススメされていました✨☺️
    確かに高いですよね😭
    バースデーに売っているのも見たことあります🙂

• 8月7日
  • くるみ

くるみ

なるほどです🥲
    確かに合う合わないでかぶれてしまう事もありますよね!
    まとめてネットで買おうと思ってましたが…バースデイにもあるんですね!試してから多めに買うようにします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

かぶれてしまってからは他のテープで傷はカバーしていましたか?😌

• 8月7日
  • なつ

なつ

私は他のテープとか使うの面倒でそのまま放置しちゃいました😣

結果、ケロイドになっています…😇

傷のケアは怠らない方がいいと改めて思いました😂

• 8月7日
咲や

アトファイン使っていました
傷痕綺麗になりましたよ

• くるみ

くるみ

ありがとうございます!⭐️
    アトファイン傷も綺麗に治るんですね!購入してみます🙇‍♀️

• 8月7日
りーちゃんママ

アトファイン使ってます!
産後4ヶ月くらいまではケロイド体質のためじゅくじゅくしてしまうことがありましたが、その都度乾かしてから貼ったら比較的いい感じでした!