コメント
y.mama
予定日3/3なので買ってないです(^^)
Y.R.mama
うちは買わずに私のを!【お雛様お内裏様のみ】ぼんぼりだけ新しいのを買いました◎
-
クリームパンな
ままのお下がりなんですね♡
- 2月12日
れおックス
初節句は生後30日のお宮参り後にやるそうなので1月中に産まれた女の子までが今年初節句みたいですよ✨
私もそろそろ産まれそうなんですがお宮参りが3月か4月になるので初節句は来年になります😌
なので3月3日までに産まれたら雛壇は来年にして今年は軽く済ませようと思ってます💕
-
クリームパンな
そうなんですね!😯
知りませんでした😂ありがとうございます!!今年は軽くして来年にしようと思います♡- 2月12日
-
れおックス
私も去年の今頃女の子を出産した友達に教えてもらったんです😁
お互い出産間近ですね♥
頑張りましょうね✨- 2月12日
めいちゃん
いらないかなと思っているので買いません😭
stitch大好きみかん
地域にもよりますが、初節句は生まれてから100日のお食い初めしてるかどうかで、決めるようで、私の娘は2015年12月1日生まれで、100日たってなかったので、去年の3月3日までには買わず、去年の12月に買って、今月1日に出しましたよ(●^o^●)
らん
親に買おうか?と言われましたが、買わずにその分、服買ったり、違うことに使ってあげてと言って、断ったので買いません。私が人形こわいです(笑)
3姉妹年子ママ
来週帝王切開で出産してます。
初節句は百日が過ぎてからでいいので、来年する予定です。
雛人形は長女のがあるので買いませんが…
クリームパンな
ありがとうございます😌