来月から離乳食を始める準備を進めている女性がいます。離乳食の本を買う予定で、わかりやすい本のオススメを教えて欲しいと相談しています。
来月から離乳食はじめようかな〜と考えていてちょびちょび準備しようかなあと思っています。
これ必要!とかあったら教えて欲しいです😌
離乳食の本も買う予定なのでわかりやすい感じのオススメ教えて下さい🙇🏻♀️
- ら(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
りん
すり鉢やすりこぎなどがセットになっている離乳食セットがあると便利です!
多めに作れるようになればブレンダーが便利ですが、最初は量が少なすぎて使えないので😭
本は、はじめてママ&パパの離乳食という本が、食材別のページがあってわかりやすかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんの本で進めてます🙋♀️
レシピと献立がカレンダーになっている1週間分つくりおき冷凍の本です。
冷凍ストックするならリッチェルのわけわけフリージングトレイはやはり使いやすいです。
初期はブレンダーメインで、100均のすり鉢とこし器も必要に応じて使ってました。
他はベビービョルンのシリコンスタイ、アカチャンホンポの温度で色が変わるスプーン使ってます🙌
-
ら
ありがとうございます!
うたまるごはんですか!
なんか名前かわいいですね🤤
探しに行ってみます(Ꙭ )!!
全然ストックするつもりなので絶対必須ですね👏
そうなんですね🤔🤔
え温度で色が変わるスプーンがあるんですか!めちゃいいですね!
よくアカチャンホンポ行ってるんでじっくり探してみたいと思います😳
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️՞- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんさんはインスタアカウントがありますよ🙌
スプーンは、アカチャンホンポとリッチェルのコラボのオレンジ色のやつです!ぜひ探してみてください〜✨- 8月7日
ら
ありがとうございます!
そうなんですね!ブレンダーは量が多くなってきたら買ってみるほうがよさそうですね🤔
さっそく本屋さんいって探してみます-==͟͟͞͞( ʘ̅͜ʘ̅ )
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️՞