※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽってぃんまま
妊娠・出産

検診で低位胎盤が見つかり、不安です。出産まで治る可能性はありますか?

低位胎盤?って言われて出産までに治った方いますか?(--;)
この前の検診で胎盤が少しだけ子宮口にかぶっていると言われました(;_;)これから赤ちゃんが大きくなるにつれて治る可能性はあると言われましたが心配でっ(;_;)

コメント

apricot

私もぽってぃんままさんと同じくらいの時、胎盤の位置が低めと言われ、上がらないと帝王切開になると先生に言われ…同じように心配でドキドキ経験しました…(/_;)

でも赤ちゃんの成長と共に上がり、普通分娩で出産ましたよ(^^)

なっこ✨

私は5ヶ月目の健診で、低位胎盤より子宮に胎盤がかかってる前置胎盤と言われました。
でも、6ヶ月目で子宮口にすこしだけかかる位にあがり、7ヶ月目の健診で胎盤が一気に安全な位置になりました。
まだまだ子宮が大きくなる時期なので、あまり心配しなくていいと思います!
ただ、胎盤が上がるまではお腹の張りと出血には気をつけてください。

そうたmama

私も同じ数週位の時に言われて自宅で泣いた記憶があります💦
不安ですよね💦
でも本当に治る可能性があり私はじょじょに胎盤があがり子宮口から離れました◡̈❁
そして普通分娩で安産で産みましたよ〜♡
きっと大丈夫♡
お腹が大きくなるにつれて胎盤が上がると信じて(๑´罒`๑)

ひまわり丸

わたしもそうでしたが、30週の時点で安全な位置に上がっていました(^^)
こわいこといっぱい言われるし、すごく不安でしたが…
上がる人が多いみたいだし、きっと大丈夫!(^^)
赤ちゃんと子宮を信じて頑張ってください

ちゃんはな

私は32週で低置胎盤と言われましたが、ギリギリ上がりました!
普通分娩でしたよ(^^♪

毎日、胎盤さん上がってくださ〜い!って話かけてました(笑)

むぅ17

私も同じ頃、低位胎盤と診断されました。子宮口から17mmで、このままだと帝王切開と言われました。
その後、子宮が大きくなるにつれ上にあがり、先日の34週の健診ではもう大丈夫だと言われました。
自分で何かを頑張ったら治るというわけではないので、辛いですが…経過を待ってみてください。いい方向に向かうといいですね。

ぽってぃんまま

おはようございます(^^)
皆さんコメントぁりがとぅございます(;_;)
胎盤が上がるように信じて頑張ります(*^O^*)