※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみちん♡
子育て・グッズ

フォロアップミルクに変えるタイミングがわからないです。10ヶ月で離乳食を食べており、夜はお粥と味噌汁を食べています。ミルクのあげ方について相談です。

フォロアップミルクに変えようと思うのですが、どのタイミングで変えたらいいのかがわかりません😂
今10ヶ月で離乳食ベビーフードですがちゃんと食べてくれてます😊夜はお粥と味噌汁にしてます。
たまにムラはありますが、きちんと食べてくれてるので変えたいなと思うんですが、ミルクと同じ感覚であげたらいいですよね?
今は朝4時くらいと夜寝る前にあげてるくらいです。

コメント

ゆき

ミルクと同じ感覚でいいと思います😊
今、飲んでるミルクが無くなったらフォローアップミルクに変えたらいいと思いますよ‼︎

• いくみちん♡

いくみちん♡

ありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    後半分あるので、使いきったら変えてみます😊

• 2月12日
chip

いいと思います‼私もフォローアップにしてから、2ヵ月ぐらいで卒乳して、2缶余っちゃいました😅

• いくみちん♡

いくみちん♡

そうなんですね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    2ヶ月で卒乳ですか😁👍フォロアップは何ヶ月から始めましたか?

• 2月12日
  • chip

chip

10ヵ月頃から始めましたよ🎵
    自然に飲む量も減ってきて、缶には1回140ml ~200ml って書いてるけど、50ml ぐらいしか飲まなかったりで、心配でした😅

• 2月12日
  • いくみちん♡

いくみちん♡

そうなんですね😊あまり飲まなかったら心配なりますよね😭でも本人には足りてるんですよね😖なかなか難しいですね!!でも卒乳早く終わって羨ましいです😍

• 2月12日