子供同士も親同士も仲良く、お付き合いしたいと思っていますが、シングル同士の関係は難しいと聞いて不安です。皆さんはどう思いますか?
シングル同士でうまくいってる方っていますか?
わたしは2歳のシングルで向こうは5歳と3歳のシングルです。この前みんなで初めてお出かけをしました。
うまい行くかな〜と思っていましたが相手の子供たちもわたしにとても懐いてくれてうちの子も相手男性にすごく懐いていて、久々に家族って感じが感じられて嬉しかったです。
相手の方も子供のママがほしいと言っていて、わたしも子供のパパがいずれ欲しいと思っています。出かける前までは子供たちとどう接したらいいのかな、と悩んでいましたがとても懐いてくれて、特に上の5歳の女の子は同性なだけあってとても仲良くなりました。わたしもその相手の事が気になっていて子供たちとうまくいけばお付き合いしたいな、と思っています。でもシングル同士はうまくいかない方が多い、とよく聞くので…わたしは勝手にうまくやって行けると思っています。皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
こもも
生活をするとなると、上手くいかない事が出てくるのでは?
ハシビロ
なかなか難しいかなと思います。
会社にシングル同士のステップファミリーいましたが、やはりお互いの実子を無意識に可愛がったり、喧嘩しても庇ったりがあったと言ってました。
また、お互いの実家の子供にとってのジジババもやはり、自分の孫を贔屓目に見たり、同じように可愛がれてなかったり、と言うのも聞きました。
同じく低年齢なうちに再婚しましたが、思春期にどの子も荒れて、結果的に2度も親の離婚に振り回された形になりました。
実子を連れてそれぞれ離婚して、会社の人は親子で鬱になって長らく休職もしてました。
「わたしは勝手にうまくやって行ける」とおっしゃってますが、単身の結婚ではないし、時間をかけて、更に身内からも祝福してもらえる再婚じゃないと、あなたじゃなく、お子さんが辛い目にあうと思います。
私自身も親が離婚し、高校時に再婚してますが、結局家庭内別居みたいに過ごして卒業と同時に実家は出てます。
年齢とか親子関係とかバックグラウンドも色々で一概に言えませんが、私自身がある意味巻き込まれた被害者です。
はじめてのママリ🔰
知り合い3人が連れ子再婚しましたが、最初は上手くいってたものの、生活を始めるとギクシャク...
連れ子のやることが全てイライラして、受け入れられずにいじめてしまうという人がおりました。
もう一人は、連れ子の発達障害が発覚して毎日怒鳴り散らし。
もう一人は、連れ子の反抗期から関係が悪化など。
その3人中2人が離婚してます。残りの1人は、連れ子をいじめ抜いて、子が成人したら追い出してました。
ママリさんが、何があっても平等に愛するという覚悟でないと、かなり厳しい現実が待っていると思います。連れ子の子育てまで母親はしないといけないから。どうしても我が子が一番可愛い!となってしまいますからね😢
我が子でも子育てがかなり難しいので、連れ子となるとハードモードだと思います。
お付き合いまでしても、2年はお付き合い→同棲は最低1年→様子見て大丈夫そうであれば結婚という段階を踏まないと分からない所もあると思います。
コメント