※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がカブトムシやクワガタが欲しいと言ったら、両親でお世話をすることになります。

両親が虫が苦手だけど子供がカブトムシやクワガタが欲しいと言ったらどうしますか?どうしてますか?

本人だけではお世話はできないので、結局どちらかが手伝います。

コメント

ぴの

我が家はパパママどちらも虫が嫌いですが、子供たちは虫がとても好きです。その好きな気持ちを伸ばしてあげたいと思ったので、親が嫌いだからといってそこでピシャっとシャットアウトしてしまうのは違うかなと思ったので、無理矢理自分たちを虫に慣れさせました😂!今でもビビりながらですがなんとか虫取りに参加しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    頑張りたいと思うものの、そういうことがいつも私担当になってしまうのが辛くて…夫にも頑張ってもらいたい🥲🥲🥲

• 8月7日
はじめてのママリ

カブトムシの幼虫……🤣
見た目ヤバすぎる🤣けど、
息子達が喜ぶのでもらって育ててます🎶
去年も今年も🎶✨
ちゃんと成虫になった時感激!ですし、ゼリーあげなきゃ✨ってお世話してくれるので、子供たちの成長にはいい経験かと思ってがんばってますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと成虫になるまで育てられるっていい経験ですね😊
    うちも頑張りたいです!

• 8月7日
御園彰子

うちは夫はともかく、私が虫が大嫌いなので、絶対飼いません。
子どもにもそう話しています。
でもどうしても欲しいなら、うちの場合は私と夫の実家が近いので、クワガタとかならそこで置かせてもらって、ちょこちょこ様子見に行きます。
小学生の長男が幼稚園児の時に、私の両親とそういう話になったことがあって。
長男は虫が苦手なので実現はしなかったんですが、祖父母達は虫平気なので、置かせてもらうのは可能です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう方法もありますね💦
    参考にさせてもらいます😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちは飼いませんよ🙅‍♀️💦
私も夫も虫は大嫌いで世話できないので💦

子供が好きだから、やりたいからって
何でも全て叶えていたら
時間もお金も人手も足りませんからね、
できないことはできないで
良いと思ってます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう考えもありますよね😊
    どうしても無理だったら仕方ないけどできないよと伝えると思います😀

• 8月7日
ちちぷぷ

飼いますよ〜!!
セミの羽化の様子を観察したら余計にセミが苦手になりました😂
虫取りも行きますよ。わたしは指示しかしませんが🤣
夫も少しずつ慣れてきたみたいで、おれ最近虫大丈夫になってきたわーとか言ってました😊
子どもの好きにはトコトン付き合ってあげたいと思っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羽化の瞬間、凄いですよね😂
    トコトン付き合えるの素晴らしいです!

• 8月8日